茉莉花作文
我清清楚楚地记得,在我三岁生日的那天早晨,妈妈神神秘秘地带回来了一盆茉莉花,说是给我的生日礼物。
妈妈把茉莉花放在了窗台上,让花更好地吸收阳光。我每天都踩着小板凳,踮起小脚站在窗台边静静地看着它,有时还摸一摸它白色的花瓣,闻一闻它的芬芳清香。忽然有一天,我发现它不香了,我问妈妈,妈妈也不知道。于是我想到了一个办法,让花儿恢复香味。
下午,爸爸妈妈都出门了。我便马上跑到妈妈的梳妆台前,选了一瓶最好闻的香水,然后踩着小板凳,使劲的拧开盖子,往花身上喷了喷,从花枝喷到花瓣,直到整个屋子都弥漫着妈妈的香水味。到了晚上,妈妈回来了,闻到一屋子香气,就问我,然后我就一字不露的告诉了妈妈,我本以为妈妈会表扬我,没想到妈妈听了后一脸生气:“你这个小捣蛋鬼!花儿哪喷得香水啊?你信不信,过几天它就会死掉?”我开始还半信半疑。
直到几天后,花儿枯萎了。我好后悔啊!