茉莉花作文
我家里有一个花盆,里面只有一堆干枯的泥土和一层坚硬的石头。一天,为了科学作业,我在花盆里随手丢下了几颗茉莉花种子,以做存放。
过了几天,在这没有水源的环境下,盆里竟然奇迹般地长出了一株小苗!我高兴极了,心里满是兴奋与激动,对小苗的照顾也更加细致了。
转眼间,又过一个星期。这个星期里,我半滴水都没浇,可茉莉花为了寻找水源,就努力地伸出根须,根须竟然顽强地穿过了一层层的石头。三天后,茉莉花的根须终于奇迹般地伸入了积水盘,它终于如愿以偿地获得了水。
在阳光下,它就像一位少年,吸收着阳光,茁壮成长;在风中,它就像一位妙龄少女,在风中翩翩起舞;在恶劣环境下,它像一位士兵,不动不摇,站如松,坐如钟。
一天,我突然发现了一棵花骨朵儿。它虽然只有米粒的大小,但含苞待放,好像随时就会开放。
果然,几天后,就开出了一朵洁白的小花。我闻着淡淡的茉莉花香,阵阵睡意涌了上来,眼皮越来越重,最后竟沉沉入睡。
茉莉花除了清香扑鼻,它还可以用来泡茉莉花茶。清淡的茉莉香与清幽的绿茶融为一体,保证能让你爱上它。
茉莉花虽然没有杨树那么干直汁肥,也没有大王花那样大,更没有玫瑰那么香气袭人,但它就是它,默默无闻,带着一股清香。
啊!美丽的茉莉花,你永远刻在我的心中!