茉莉花作文
老师,如果把您比作河蚌,那么,我们学生就是蚌里面的沙粒,您就会用爱去舔它、磨它,洗它……积年累月,沙粒就变成一颗颗珍珠,光彩熠熠。
王老师,您知道吗?刚刚进入您的班级,我对您的第一感觉就是严肃、严厉,很少见到您的笑容,一直到现在,我依旧是有点儿怕你。但是,仅仅那一次您迷人的微笑,犹如一股茉莉花香,尽管淡淡的,却一直停留在那我的心头。
记得,开学时的前几节课,回答问题时,我害怕说错了,一直趴在桌子上,不敢举手发言。又一次,您突然点到我,我慢慢地站起来,脸通红通红的,支支吾吾地连话也讲不出来,害怕地看着您。此时此刻,您一贯严肃的脸上却绽放出一缕迷人的微笑,好像在鼓励我,“加油!不要害怕!你一定行!仔细想一想!”这时,我觉得您的微笑仿佛一股淡淡的茉莉花香扑面而来。我边坚定了信心,把想好的答案说出来。答案尽管不完整,但还是得到您的夸奖。这件事让我彻底的对您有了一种全新的认识。从此,我积极举手发言,进步很大。渐渐地,我发现您不是不爱笑,而是用淡淡的微笑来表达……
茉莉花香虽不如百合甘洌,不如茶香浓郁,却很朴实、迷人。只有当你真正地靠近她、了解她,你才会感受到那花香中蕴含的深深的爱!