茉莉花作文
去年夏天,邻居李爷爷送给我家一盆茉莉花。一打开家门,就能闻到一阵阵清幽的香气,真叫人陶醉!心情随之轻松舒畅极了。
茉莉花整体呈白色,花的中央处有黄色的花蕊,花瓣是弧形的,一般有十个瓣左右,上下分层,白花绿叶,加上那细细的枝条,小小的黄花蕊,还有那清香,人见人爱!
茉莉花一般在夏天开放,花期6-10月,它喜欢在湿润的泥土内生活,所以开花时早晚都要浇水,这样它的生命会更加旺盛。
我喜欢茉莉花,不仅是因为它怡人的外形、扑鼻的香气,而且更重要的是它有很多的作用:它可以做成茉莉花茶,喝起来口感清新;可以做成中草药,治病救人;还可以做成茉莉香水、茉莉花糖等。人们赞美茉莉花,还写下了不少诗词和歌曲呢!
有一句话说得好:“不在于它获取什么,而在于它奉献什么。”小小的茉莉花,花期虽然很短,但在这几个月的时间内,它却把自己的精华全部奉献给了人类。它那默默无闻奉献的精神,值得我们大家一起学习。
我喜欢茉莉花,更喜欢它那默默无闻奉献的精神!