茉莉花作文
爸爸下班回家,带回了一盆花。告诉我说:“这盆花叫茉莉花。”爸爸把花放到阳台上最好的一个位子上,一下子让家里增添了不少香味。
茉莉花闻起来很香,花朵是白色的,颜色不鲜艳,我原本一点也不喜欢这盆茉莉花的,到了晚上,下雨了,还有打雷声,我赶紧把我心爱的花收到房间里,我看看这盆茉莉花,心想:我懒得去管它呢,反正我不喜欢它就让它经受风吹雨打吧!
第二天,雨停了,太阳公公露出笑脸,我又把其他花搬回阳台上了,发现茉莉花依然和昨天一样,没有一点被风吹雨打留下的痕迹,茉莉花的顽强生命力让我非常惊讶,本来一点也不喜欢茉莉花的我,现在,我每天都很早起床,第一件事就是把茉莉花拿到太阳公公面前,让我的茉莉花快快长大。下小雨了,我都会把茉莉花放到雨姑娘面前,让雨姑娘把我的茉莉花滋润一下。
有一天,茉莉花没有辜负我对它的一番照顾,茉莉花长大了,把我们整个家都充满了花香呢!
茉莉花,你很美丽,你有花香,你还有别的花做不到的,就是顽强的生命力,你还很纯白,我很喜欢你,我会继续把你照料的更强壮,更美丽。