茉莉花作文
“唯一纯白的茉莉花,
盛开在琥珀色月牙。”
梦想就像张韶涵所唱的《梦里花》里那朵纯白的茉莉花的种子。只要精心呵护,勤劳灌溉,就会开话,而结出的“果”则是梦想的实现。
这颗种子是心中的信念,是一在种力量,能够促进你前进的步伐,披荆斩棘勇往直前的勇气。
儿时的我希望自己是个有钱人。叔叔问:“小孩,这可是个好理想,你想要钱做什么呢?”
“买糖吃!”我脱口而出。
“有很多很多钱呢?”
“那就买很多很多的糖吃。”
儿时的理想多么纯真啊!每天无忧无虑编织着五彩缤纷的梦。买很多很多的糖则认为是一辈子的梦想。
而现在,我的理想则是成为一名拥有南丁格尔精神的医护人员。
“白衣天使”——这是护士的称号。我爱极了这个称呼。忽视虽然不似医生一样掌握病人的“生杀大权”。但是护士的悉心照料,传递爱与快乐也是必不可少的。
2003年非典的到来,使那段时间的经济状况一片萧条,许多人连大门都不敢出。但在抗非典的前线,是医护人员冒着被感染的危险,衣不解带地照顾那些病人。
那时我就想:“白衣天使”真美。
2008年,灾难再次降临。5月12日四川汶川发生8级地震,破坏力是1976年唐山大地震的20多倍。死亡人数3万二千多人,十万人受伤,受灾人口二千多万。
成都的医护人员甚至都没有想到自己的亲人也可能受到地震的波及,仍是兢兢业业地救死扶伤。有一位医生与儿子失去了联系,担心之余没有离开自己的工作岗位。知道儿子平安无事之后,一句慰问的话也没有说出口,就急急忙忙赶回了工作岗位。看到那位医生,也身为父亲的他,眼里隐忍的泪意。
我知道,“白衣天使”是无私的。这更坚定了我的信念。
梦想需要坚持,我们要相信,坚持到底就能看到胜利的曙光;梦想需要努力,只有使自己强大了,才有健康的体魄可以攀岩,而知识就好比营养丰富的果实。在我们的坚持努力下,“梦里花终有一天会开花结果的。
“就算失去所有的力量,
我也不曾害怕……”