茉莉花作文
走了许久,我才想起我还在住院,而且爸爸妈妈看不到茉莉。正在担心时,茉莉问我:“我认识了两位特别棒的朋友哦,你要不要看看我住的地方和我的朋友?”我沉默了,不知该怎样回答,害怕扫茉莉的兴。我小声的说:“茉莉,爸爸妈妈还在等我……”茉莉一拍脑袋:“对呀!我都忘了!对不起啊。这样,我送你回医院吧。”我恋恋不舍地说:“茉莉……我下次想你了怎么办?”茉莉从裙子上变戏法似的取下一朵盛开的茉莉。看着我因惊讶而张大的嘴巴,笑了起来:“告诉你了嘛,我是茉莉仙子,会魔法的。”她把我的嘴巴合上,对我说:“六点时,你用它找我就好了。”虽然很惊讶,但是我可是林小茉,是超爱小说动漫童话漫画的林小茉,不像有些麻木的人,遇到这种事只会一惊一乍的大叫。我想起一般小说都会有的咒语,故作镇静地问:“那么,咒语是啥?”茉莉盯着我看了几秒,然后哈哈大笑起来。我有点囧,说:“咋啦?笑什么嘛……”茉莉捧着肚子笑着说:“还真是只会沉浸在那种低级小说中,人家都流行用意念了好不好?”我尴尬地问:“那,我到底要怎么做?”她终于停了下来,一脸神秘的说:“把它放到心口就行了哦,别告诉我你不知道心口在哪儿。”我蹬她一眼:“你才不知呢……切。”她突然说:“哈,你还是那么快就恢复了。果然很乐观啊,姐。”我也猛然想到,昨天,我还在不停地发抖啊,为这个“鬼”的可怕。今天却和“鬼”嬉笑打闹起来了。我正愣着,耳边传来一声:“茉莉,回到原点!”接着,我就晕了过去,醒来时已经又躺在病床上了,只依稀记得晕倒的那一刻她的笑容,手里还握着妹妹给我的茉莉花。爸爸妈妈凑上来问:“你咋了?怎么又昏倒了?”“又想起什么了?”我笑笑,不知该怎么说。只是对妈妈说:“妈,我想出去玩一会儿,行吗?”妈妈立刻凑上来:“我陪你!”我无奈的说:“妈……我可以自己去吗……求你了,我想静一静……OK?”妈妈神情立即黯淡下来,但还是不言不语的给我穿上衣服,把我送出了医院大门。
一踏上可以远离那个白色世界的小径,我就悄悄的把那朵茉莉花拿了出来,然后拼命地想——心口在哪儿?……我放到中间,没反应;放到右边,没反应;肚脐眼儿,没反应……就在偶快疯了的时候,突然听到一串银铃般的笑声。我赶紧四下看看,没发现人,可是笑声却越来越响。“我在这儿啊!真不清楚茉莉姐那么聪明怎么会有你这么笨的姐姐……切。”我一听就恼了,到处找声源,最后才发现茉莉花里坐着一个像蜜蜂又似精灵的东东,原来声音就是她发出来的呀。看过不知多少关于这种精灵的童话了,所以我一点儿也不稀奇,问:“那你说心口在哪?”小精灵说:“傻,左边儿呀!”我立刻把茉莉花举到左胸口,果然一阵眩晕后,就发现身边多了个人,一看,是茉莉。她笑嘻嘻地说:“好快啊,呵呵。看样子你发现她了?”说完还冲我眨眨眼。我立刻心神领会:“当然,偶还不是那么笨吧?”突然,熟悉的小声音喊道:“不笨才怪呢!连心口在哪儿都不知道……”我囧了,冲着罪魁祸首大叫:“你至少给我留点面子啊……”茉莉“噗嗤”笑出声来,然后说:“好可爱的俩人儿……对了,你还不知道她叫什么吧?”我没好气地说:“当然不知啊……”茉莉说:“她叫海贝,爱黏人,像个黏糕娃娃。”我愣神中,茉莉又说了一句让我狂汗的话:“从此,她就是你的了,会保护你的。”我无奈:“我是需要保护的人吗?”茉莉大笑道:“难道不是吗?”
晚上,躺在床上,望着满天的星星,看着熟睡的海贝,想起今天发生的事,不由得叹口气:“唉,乱而奇妙的一天啊。”