茉莉花作文
我在对面小区看到一个爷爷家门外有好多盆栽花。我最最喜欢的就是茉莉花。茉莉花的叶子绿绿的,不是特别平滑,有点皱皱,像是用柔软的丝绸做成。刚冒出头的花蕾被一层绿壳托着,花蕾静静地等待着。稍微大一点的花骨朵像一个个迫不及待要崩开的爆米花。已经绽放的花朵更美了,洁白小巧的花朵显出静静的美,散发出沁人心脾的清香。深深地吸一口花香,顿时觉得神清气爽,心情特别愉快。我们还能很多的花,比如牡丹花、玫瑰花、玉兰花,这些花也都很鲜艳、漂亮。但是我还是觉得茉莉花最美,我爱它的静美。有人说茉莉花像白雪公主一样纯洁、美丽、温柔、善良,总是默默地散发着清香。这话说得太好了,因为我也同样喜欢白雪公主。
奶奶常常听手机里的歌曲《茉莉花》,可好听啦。奶奶说外国人也非常喜欢这个歌,她又给我听了外国人的一个小合唱,唱中国歌曲《茉莉花》,我还记住了几句:“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠”,“满园花草香不过它”。听了这个歌,我更喜欢茉莉花了。
我爱清香芬芳的茉莉花。我爱洁白美丽的茉莉花。