茉莉花作文
有人喜欢清新脱俗的荷花,有人喜欢五彩缤纷的牵牛花,还有人喜欢小巧玲珑的迎春花,而我却喜欢朴实无华的茉莉花。
茉莉花开放的时候形状各异,在那一条条花蔓的顶端,长出了一个又一个小米粒似的花骨朵儿,过了几天,花骨朵越长越大,一个个含苞待放,看起来就像熟睡的婴儿。茉莉花开的越来越多,花瓣已经完全伸展开来,洁白无瑕的花朵在绿叶的映衬下,显得格外美丽。在微风的吹拂下,飘来一阵阵清香。凑近闻一闻,这种芳香扑鼻的感觉,真是令人神清气爽啊!
茉莉花不仅外表美丽,它还有很多用途呢。可以泡甘甜可口的茶喝,入药还可以清热解毒,甚至还能制成很多的美容和保健产品呢!
多么平凡而伟大的茉莉花呀!虽然它的生命很短暂,但依然是我心中最美丽的花。