茉莉花作文
“叮叮叮~”,早晨六点的铃声响了,我也伴着铃声,一如既往的朦胧的睁开眼,开始了新的一天。
我先洗了洗脸,吃了两片面包,然后伸了个懒腰,坐在书桌前,翻开这本沉重的英语书,开始思考着和解答着。
窗外吹来一阵清风。风中夹杂着少许夏的气息,令人感觉到清爽和舒适。好像情人的呢喃般,拂过我的脸庞。小路上,一棵棵满载碧绿宝石的树正屹立在路旁,那些绿色的宝石迎风招展,发出悦耳的声音。我抬起头,看了看,又低了下去。其实并不是我厌恶这一切,相反我爱大自然。只是,我根本无暇顾及这一切,因为我马上就要考试了。
我继续埋头解答着,周围的一切我无暇顾及。回想一下,我已不知这样度过了多少个早晨。每天,每当我起来洗完脸和吃完饭时,我第一件事就是坐在书桌前,看着这一本又一本的书,复习着这一本又一本的笔记。
这时,一阵花香穿过了窗户,扑鼻而来。我停下笔,闭上眼,贪婪的呼吸着。是茉莉花香,我立刻认识到,茉莉花开了。我睁开眼,看了看周围的一切。果然,不远处一棵茉莉花树正在风中轻轻的摇着,是那么美。好像少女般,绽放出最甜美的笑容。我离开位置,穿上衣服,走出家门,跑向那棵茉莉花树。
我站在茉莉花树下,望着她。突然,我惊呆了,她们是什么时候开的?为什么我一直没有发现?突然,一片花瓣飘到了我的手上,我呆呆的望着,任回忆如潮水般涌来……
第一次见到这棵茉莉花树时,是我六岁时。那时,我最喜欢的便是这棵茉莉花树。每当家里人忙完时,便会带着我来到这棵树下。带着我玩,跟着我做游戏、放风筝。奶奶总会摘几朵茉莉花下来,带回家,将花瓣晒干,之后泡水喝。回想起来,那水还真是好喝,又香又淳。而我那时也总是笑呵呵的,特别喜欢这棵茉莉花树,觉得她也是我的朋友、玩伴一般。
还有几次,我还和自己小时好朋友们来到这里。经常爬树,摘花回家里泡茶喝。也正是因此,有个管树的爷爷经常追着我们跑。害得我们上气不接下气,还被抓到骂过好几次。不过虽然是这样,现在想想那时仍然是幸福的啊……
渐渐的,浪潮涌去,我从遥远的记忆中醒了过来。然而突然,一股罪恶感压遍全身,卷席着我的内心。因为我渐渐的发现这些人和我的笑脸突然在我的印象中变得模糊不堪,渐渐消失……我顿时觉得痛苦万分,那是我最珍贵的记忆和人,而我却找借口,将这段美好的记忆,尘封了起来……
在迷茫和痛苦之中,我渐渐明白,是该在漫长无边的人生道路上停下来,回顾下美好的往事。是该在人流穿梭的人生道路上停下来,等待下自己的父母……
谢谢你,茉莉花树!