开在心中的花作文
生命就像一首诗,赞也赞不完。而那朵花开在心中的花,让我明白生命的顽强!
那天下午,天气很好,阳光明媚,但却有几分秋天的清爽。
我和妈妈一起去烈士墓看新房。
到了那儿,我开心地飞奔过去。突然发现墙角那儿正有一朵小花绽放着笑容。它是那么美!嫩绿的茎蔓从墙角缝隙里钻出来,一片片翠绿叶片儿团团围着金黄色的小花朵,好似一些勇敢的小侍卫,正一心一意地保护着一个羞答答的美丽少女。虽不华丽高贵,但却质朴纯洁优雅。凉爽的风吹过来,少女欣然一笑,和着风弟弟吹奏的优美舞曲,跳起了华丽、难度极高的芭蕾舞;侍卫们围着少女,也跟着音乐,跳起热情似火的踢踏舞。
我看着看着,心里不禁生出了2个问号:这朵花这么美,它怎么会出现在这里?它是从哪儿冒出了的?
我顺着茎往下看,“啊!只朵花竟然是从墙角的一个小缝隙里长出来的!”我惊讶极了,心想,“以前都是听别人说花朵从石缝里钻出来,没想到是真的。可这朵花这么美,这么迷人,它既没有温暖阳光的照顾,也没有甘甜露水的滋润,它,究竟是怎么存活下来?绽放笑容。”
也许以前这里有个小朋友不小心把花种撒了进去,过了不久,花儿破土而出;也许这个缝隙下就是肥沃的泥土,在没开发之前,这里遍地鲜花,有一颗花种落在这里,开发后,花儿破土而出,历尽千辛万苦,终于顶破了坚硬的墙砖,迎着风沙成长起来;也许……
这朵小花开在我心中,让我明白生命的顽强,只要努力坚持,没有做不到的事。让我们奋勇向前,微笑着走向成功!