姥姥过生日那天,我和妈妈特意去楼下的商店买了几种花:康乃馨,菊花,百合花和几根大金竹,其中,我最喜欢的是洁白无暇的百合花了。回家后,我和妈妈把精心修剪的百合花小心翼翼的放在精美的花瓶里。
这支百合上共有四朵百合花,有两朵含苞待放,像两个害羞的少女低着头;另外两朵已经完全绽放了,像两朵铃铛似的挂在上边,让人心旷神怡,心花怒放。
百合下面有一根长长的茎,茎上长着绿油油的叶子,它衬托着上面的百合花更加洁白美丽。百合花由六片长长的椭圆形的花瓣组成,花瓣里有七根花蕊,其中有一根长长的绿绿的是雌蕊,顶端上还有一个花柱,摸上去滑滑的,是花蜜。另外六个像肉松一样的是雄蕊。百合花不但长的美丽,而且散发着淡淡的清香,那种香味沁人心脾,让人神清气爽,还增添了姥姥的生日气氛。