我家有一盆百合花,那百合花在房间里散发出淡雅的清香,真令人心旷神怡。
百合花是淡黄色的,各有各自的姿态。有的在开花,其中一个花蕊上还有一层紫色的液体,似乎挂着一滴眼泪;有的还是花骨朵儿,含苞待放。在微风中,花瓣随风舞动,发出淡淡的香。
这天,我闲着没事干,就去观察百合花,我看见花蕊上有几只小蝴蝶落在那里。盯了一会,我忽然觉得我仿佛就是一朵百合花,在阳光中,我的身子被太阳照得暖烘烘的,一阵微风吹过,我就随风舞蹈,不光只有我一朵,一盆的花都在舞动。过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。清晨,露水从花瓣上滑下来,好像在说:“今天真是一个美好的早晨!”小蚂蚁们端着昨晚找到的食物,在窝里告诉我昨晚找粮食的奇妙经历……
忽然,我猛地醒悟过来,是我在观察百合花,而我不是百合花。