花的作文
千紫万红在这花海中,有谁不喜欢长寿花,因为我喜欢它的品质。他没有菊花好看,也没有玫瑰鲜艳夺目,它总是单独的开着,不引人注目。
清晨,我来到教室门口,我闻到了空气中飘来了一股长寿花的芳香,我往后一看,一盆花团锦簇的长寿花,在向我招手呢?教室门一开,我冲到长寿花面前,它的茎是绿色的,花蕊是黄的,花瓣是红的。一个个像水滴似的,花骨朵一个紧邻着一个,像一个个害羞的娃紧紧的挨在一起。在这无数花骨朵中我发现了一个娇嫩的小花,是黄色的,嫩得我都不敢去碰它。我每一天都是第一个来看它的,每一天都会有一个小小花儿,开放了,虽然它不像其他花一样,但我喜欢它那无私的精神。
长寿花是一种景天科伽蓝菜属的多肉植物,由肥大光亮的叶片形成的低矮株从,终年翠绿。春,夏,秋三季栽植于露地作镶边衬料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。每一枝花上可达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名因此而来。是元旦和春节期间馈赠亲友和长辈的理想盆花。
我喜欢长寿花,不光是因为它有美丽的外表,更重要的是,它有顽强的生命力。