花的作文
我喜欢的花,平时并不常听、常见,那就是曼陀罗。在我那充满诗情画意的故里,它,给我留下了深刻的印象。
第一次见到它,是在深圳的奶奶家的小院儿里。那花有0、5米多高,叶子大片大片的像扇子一样,浓郁的绿色遮了一树,叶间还有一些倒悬的喇叭样的花,黑色的漂亮的花儿,实在是很有魅力,也似有些神秘。于是很自然地,我喜欢上了这种花。
因为喜欢,便经常去看。奶奶教我认花儿,告诉我这花儿叫曼陀罗。白天,奶奶总是陪着我,我们常常在花儿下聊天。曾有一次,我一个人在晚上偷偷地跑出来,站在院子里,突然闻到一阵幽香。仔细寻去,却到了曼陀罗前,这才知道原来这花在晚上飘香的。月光很柔和,轻轻地笼在上面,薄薄的花瓣被映得透明。一阵轻风吹过,那香漫了一院子,而眼前的花朵也像变成了一朵朵黑色的、美丽的百合,摇来摇去,我便在这风中陶醉了。只是一瞬间,我便想起了奶奶告诉我,曼陀罗有一个凄美的传说:
曾经有人说在西域有一种奇怪的花,那就是黑色曼陀罗,而每一盆黑色曼陀罗中都住着一个精灵,它们可以帮你实现你心中的愿望!但是这种花只能够用鲜血浇灌,因为他们热爱这热烈而又致命的感觉!同样也只有用心去培育的黑色曼陀罗才能够通灵,而它的花语是不可预告的爱。
就在后来,我离开了故里。在临走前,我在摘下了一朵最美丽的曼陀罗。
我爱曼陀罗,我爱那充满悬念的曼陀罗!