花的作文
我家门前种了满满的一排太阳花,它们的形状像梅花一样小,那红红的花瓣中间清晰的透着一些黄黄的花蕊。每当清风吹过,那淡淡的花香便会弥漫我们家的每个角落,它们面向着太阳,每一朵都是那么的神采奕奕,似乎在向人们讲述着什么……
今天,一场残酷的暴风雨把那一朵朵小花折磨的奄奄一息,有些甚至连根拔起,我十分心疼,傻呆呆的望着它们,我哭了。就在这时,爷爷走过来对我说:“不用伤心,它们没那么脆弱,你只要把它们的根埋进土里就行了。”我虽然有些不大相信,但我还是小心翼翼的把它们埋好了。
果然,没过几天,太阳花真的开了,而且比以前开的更妖艳了。我感到有些不可思议,禁不住的叫起来说:“太阳花你太棒了,你的毅力真强啊!”此刻我突然想到了外面的小草,它们赤裸着娇小的身躯,饱受着风吹雨打,但风雨过后它们依然能将疲惫的身子挺的直直的,它们神气的样子告诉人们:“我们看上去虽然弱小,但我们是最坚强的。”
是啊!谁说不是呢?太阳花和小草虽然外表娇小柔弱,可在遇到困难的时候它们却是如此的坚强不屈,这种精神不正是我们所需要的吗?