花的作文
秋天来了,我最喜欢的桂花也开了。它的形状像壁虎的脚一样,但又那么小巧,非常可爱。它的香味就更不用说了,简直比妈妈的香水还香啊!它还可以做成桂花糕、桂花羹、桂花果冻、桂花酒、糖桂花……总之,桂花全身都是宝。
桂花树远看就像一把撑开的大伞。近看桂花树,成千上万的绿叶更衬托出一朵朵、一串串的桂花。桂花的形状小巧,黄黄的,很好看。如果你去赏桂,你就一定会看到这样的画面:有的桂花已经完全绽开了,还有的只是花骨朵儿。一阵风吹过来,整棵树上的桂花都轻轻的摇摆起来,犹如一位小姑娘正在跳舞。桂花的香味也很好闻,每当我走到楼下,一阵阵的香味扑鼻而来,真让人爱不释手啊!
桂花真是美、香、实用集于一身的宝贝啊!