花的作文
今天,老师带我们观察景物。
老师先让我们观察了窗户外的景物。我第一眼看到的是川流不息的车辆,道路犹如奔腾的长河,接着我听到了几声鸟鸣,后来我才发现有三只小鸟站在窗外的交通信号灯上,欢乐地歌唱,窗外青青的草地好象绿绿的地毯。
之后,我们来到了学校的阳台上。阳台上一共有11盆花,有一盆花最美丽,它的外形很像许多四叶草的缩小版,它有迷人的芳香。我还观察到林鑫豪同学的坐姿,他首先画了一个圈,然后自己坐进圈里,那个圈好象《西游记》“三打白骨精”时,孙悟空画的光圈,林鑫豪的坐姿很搞笑,好象在念经似的。
我又看见一盆花,那盆花枯萎了,叶子枯黄,真可惜。我还看到一盆芦荟,芦荟边上的刺成锯齿状,它是鲁班发明锯子的参照物,我在书上看到过,军人叔叔如果把水喝完了,可以把芦荟折成二半,里面的汁还能喝呢。
还有一盆花是紫色的,有点像《洛克王国》里的奇丽花,阳光没照射在这盆花上,因此这盆花还有一点阴森、恐怖。
之后,我们又像猫一样轻轻地走回了教室。
这真是一堂有趣的观察课啊!