花的作文
前几天我和妈妈一起到教育学院去学做丝网花。
走进教室,里面的人真多。老师站在大屏幕前教我们怎样绕圈、套丝袜、组装。我们做的第一朵花是爱丽丝,需要9片花瓣,大、中、小各3片,我先拿起1号圈和3号圈做中花瓣和小花瓣,可是大花瓣用什么圈做呢?我想了一个好办法:用1号圈和3号圈靠在一起绕一个圈拧一下就行了。现在开始套丝袜,把丝袜套在铁圈上,再用线扎紧,花瓣就做成了。用同样的方法我还做了叶子。最后我把花珠、花杆、花瓣用线组装好,把花瓣形状整理一下,一朵美丽的爱丽丝就做成了!
后来,我们又做了很多花:有百合、郁金香,还有虎头兰……
我要做更多的丝网花,在教师节的时候送给我亲爱的老师。