花的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”记得我和长寿花的相遇是在去年春天,那次我发现它站在一堆花花草草中,骄傲地昂着肚子,一副世界唯我独尊的样子。
我对它一见钟情,于是就央求妈妈把这盆花下来。在回家的路上,我仔仔细细地观察长寿花,它的花小小的,花瓣是红色的,有六片,像一个羞红了脸的小姑娘,又像一位穿着红裙子的精灵。它们一团团,一簇簇,挺立在碧绿的叶片之上,像身着盛装的演员在绿色的舞台上轻歌曼舞,又像一群群小伙伴聚拢在一起玩游戏,那么投入那么专注。叶子椭圆开,翠绿翠绿的,在阳光的照耀下泛着柔柔的光辉,活像块块碧玉。我忍不住用手轻触叶片,哦!好厚实呀,细腻光滑坚挺,有点像妹妹的小耳朵。它的茎呈深绿色,粗壮、挺拔,像一棵缩小形的树。
妈妈告诉我,长寿花净化环境的本领可大了,屋子里放一两盆长寿花,一年四季,整个屋子里的空气都会很清新,真是一个天然的空气净化器!
长寿花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有水仙的超凡脱俗,也没有腊梅的芳香馥郁,但是从长寿花的身上,我看到了生命力的顽强和执着。我坚信:只要奋力拼搏,向着理想勇敢的前进,我也会像长寿花一样,开出美丽的花朵!