秋天的花作文
说到秋天,大家最熟悉的应该就是黄色。说到秋天的花,我就想到了一种黄色的……
我给大家介绍的花,名字就是金花茶,山茶花、茶梅的孪生姐妹,是国家一级保护植物之一,听上去很高级的样子。金花茶为金黄色,很是耀眼夺目,花朵表面仿佛是涂上了一层蜡,晶莹油润,像是半透明的,是很少见的花色金黄的花卉品种。国外将这种花称为神奇的东方魔茶,被誉为植物界的大熊猫,茶族皇后。如果你能见到金花茶,一定要珍惜。
说金花茶,你肯定觉得不怎么明白,我要直接说是黄色的山茶,你就会懂了。
里面含有的茶多糖、茶多酚、总皂甙、总黄酮、茶色素,都有一定的医疗的作用。对降血糖、降血压、降血脂、降胆固醇,对糖尿病及其并发症有独特神奇的功效,起协同平衡调节作用。
当然了,它的观赏价值也很高。它的发现填补了茶科家族没有金黄色花朵的空白。其蜡质的绿叶晶莹光洁,瓣呈透明,坚挺亮滑,一尘不染;花蕾浑圆,流金溢彩;花瓣重叠重密,鲜丽俏艳,点缀于玉叶琼枝间,风姿绰约,金瓣玉蕊,美艳怡人,赏心悦目,其观赏价值无与伦比。
秋这个字很独特,一边是禾苗的,和另一边是火苗的火,秋天的花还真是犹如季节一样的独特。