秋天的花作文
我,默默地走在荒芜的小路上。
忽然间,像一颗流星划破天际,一丝清香冲入口鼻。
“有花?”
我本能地回了下头。几步之外,倒还真有一株花,一株开得很烂漫的花。
我走过去,俯下身子一株孤独而又高傲的花。
淡淡的黄色,溢出几分生机。可数的花瓣细致地围成一个圆形。中间挺立着一根红色的花蕊——像是黄金上镶了一块红宝石。
一对椭圆的叶烘托着花儿,虽然上面浮着灰尘,却没有失去光泽的外表,反在灰尘的衬托下更显得青翠欲滴。花与叶,结合得那么细致、那么和谐。我不由得欣赏起这大自然笔下的花来;放眼望去,只有她焕发着生机。没有青草的围伴,没有蜂蝶的嬉戏,就这么一株,未免太孤单了吧?
一阵风袭来,吹弯了她的腰。我连忙伸出手,护住她。看她从摇晃中平稳下来,我轻轻地舒了一口气。她的身躯在我的手中摆动,我感到一股生命的力量在跳动,我的热血也在沸腾。
我起身留恋地看了一眼,挺起身向前走去。虽然迎面秋风瑟瑟,但是我心里却一派春光。