秋天的花作文
时间不停地穿梭、流动中,秋姑娘迈着轻盈的步子,不紧不慢地,静悄悄地来到了人间的大地上。
人们都说春天百花齐放,鸟语花香。可是,他们真的仔细观察过吗?如果留心向四周看一看,就会发现,秋天也有与春天互不相同的美丽。
秋天来临,一种不知名的花席卷了杭州城。它就栾树开的花,这是一种开在树上的花,长得非常奇特。它的花瓣与叶子处了颜色之外,简直没有一处不像。花瓣只有三片,颜色可以分为肉色、浅粉色、玫红色三种。它长在树顶上,不仔细看还以为是满树的叶子在风中摇晃。它的花中间也十分特殊,里面不是花蕊而是果实。
如果说栾树是秋天最特别的花,那么桂花便是秋天的最香的花。在秋天里,只要吸一吸鼻子,马上能闻到一阵桂花香。桂花分两种颜色:金黄色和浅黄色。金黄色的桂花,香气浓郁,人们喜欢用它做桂花茶、桂花糕等美食。浅黄色的桂花,香气清淡,给人们一种清新淡雅的感觉。桂花都是小小的,只有栾树花二十分之一的大小,香气却特别浓郁,令人心醉神迷。
秋天的花还有很多很多……
秋天的花,开得不出色,却出香,一种种都是独树一帜的花,为秋天染上了不一样的色彩。