秋天的花作文
秋天来了,凉风徐来,带来了一丝丝凉意。这个季节的牵牛花,生命差不多走到了尽头。它的绿叶已十分稀少,黄绿色的叶子却越来越多,当绿叶慢慢变成黄绿色的叶子时,叶子越来越薄,叶子的叶脉也越来越清晰。随着时间的流逝,黄绿色的叶子一点一点干枯,逐渐枯叶竟然变得有些透明了!叶子上的浓密的绒毛不见了,只剩下一些稀疏干枯的痕迹。
牵牛花半干枯的藤蔓上,另一端枝头压满了黄绿色的果实。有的骄傲地昂着头,有的默默低头思考,千姿百态,但每一颗都流露出生命的光华。
目光跟着随枝条,我发现牵牛花的叶子越来越小,枝条也越来越细,到了末端,不易发觉的地方。虽然还有一,两个小花骨朵,却长得十分瘦小,羞羞答答,像一个小姑娘。但花朵的大小已远远不及夏季的花朵了。
可能最后一朵花也将开放了,它能结果吗?