秋天的花作文
一年四季,每个季节都有自己的季节使者——花。在这些使者中,秋天的花脱颖而出,成为季节使者中的佼佼者。
秋天里最具代表性的花非菊花莫属。秋天一到,菊花随处可见。公园中栽培的菊花婀娜多姿,美丽动人。有的还是花骨朵,含苞欲放,有的蠢蠢欲动,急得先伸出了一只小手,有的等不及了,早已盛开,尽情地展现着那潇洒的英姿。姿态美,颜色就
校园里,秋天的花开了。
我喜欢桂花。虽然桂树没有梅花树那样妩媚,叶子与其它树的叶子相比也显得笨笨的,但是我喜欢桂花香中带甜的气味。桂花有四片花瓣,小小的,可小中又带些秀气,它的颜色是黄的,风吹来,就好像有甜甜香气的繁星,飘在空中,落在草上,草似乎也一下子变香了。闻到桂花的香气,使我想起小时候喜欢在桂花雨中跑,结果每次身上都会有那种我喜欢的甜甜香味。
我还喜欢小野菊。思源亭旁有一株小野菊,它是藏在一棵树后面,所以不容易被发现。它的花瓣是嫩黄的,中午太阳照射着它,把嫩黄的花瓣照得格外耀眼。操场上还有比草地的紫色小野菊,那是我今天捡垒球时意外发现的。我跑进草地里,一不小心踩到了什么东西,我连忙抬脚一看,是一朵小野菊,我急忙把它扶正,随后走了,过了一会儿,我又从它旁边走过,发现它又变得十分灿烂,仿佛在向我笑。
我也喜欢紫薇花。紫薇花的花苞就像小球,似乎它随时都会爆开。紫薇花也是小小的,很可爱,它们是成群结队地开放,争着亮出自己最艳的一面:白的似雪,粉的如一段段玲珑的丝绸……
秋天的花各有各的特点,但是都是美丽、可爱的。