秋天的花作文
你看了这个题目一定会问:“我们这儿连冬天也看不见雪花,更何况是在秋天?”先别着急,让我慢慢给你解释……
我每天上学放学都要走在一条林荫小路上,各种花草树木多得让我叫不出它们的名字来。最吸引我的是那棵不知名的树,细细的茎,枝叶茂密,而且纵横交错,嫩绿的叶子与含羞草一模一样,但是,它不“含羞”,无论你怎么碰它,它也不像含羞草那样把自己的叶子合拢。一到秋天,它会开满雪白雪白的、小绒球似的花。那花瓣针状,像普通花的花蕊组成一个铜板大小的小球。它白得那么的晶莹剔透,白得那么的纯洁,白得那么的可爱——美丽极了!
一阵风吹来,花朵的香味扑鼻而来,花瓣也随风飘舞,似飞雪飘洒。每当此时,我会张开双手去接捧这“雪花”。如果此时有悠扬的音乐,我一定会在这样的动人的景致中舞蹈……
花朵是那么的柔软,摸起来是那么的舒服、暖和。我真想摘几束回家摆放,但是,为了让它长得更加的茂盛,更为了不去摧残那美丽的生命,我还是忍住自己的私欲。
能长出这样漂亮的花的树,我却叫不出它的名字,总感觉有点遗憾,经过我几天来的搔脑沉思,我决定给这棵能“下雪”的树起了个“雪佳摇”的名字。“雪佳摇”——多好的名字呀,我为自己的聪明独自快乐了起来!
这个秋天,因为有“雪佳摇”的陪衬,变得更美,更充满朝气了!