玫瑰花作文
小河边长着一片玫瑰花,她们每天叨叨着问别人“你看我美不美?”一片狗尾巴草不知不觉长在了玫瑰花旁边。玫瑰花骄傲地说:“你能不能别挡着我晒太阳。”狗尾巴草只好留着眼泪默默的走到向日葵的身边。狗尾巴草说:“我只是想帮你扫去虫子。”玫瑰花说:“不用你帮我,快走开。”
空中飞舞的小蜜蜂飞过来采蜜。玫瑰花说:“你能不能别打扰我了,吵得我都睡不着了。”蜜蜂说:“你太美了,我在为你唱歌呢。”玫瑰花说:“你唱的真难听。”蜜蜂也只好去向日葵那去了。
河水奔跑着,河水不小心溅到玫瑰花脸上了。玫瑰花狂然大怒地说:“你干什么?都溅我一脸,把我的妆都弄花了。”河水说:“我在滋润着你,帮你成长。”玫瑰花生气地说:“不用你帮我!”
就这样玫瑰花拒绝了所有的人,慢慢地枯萎了,向日葵生长得越来越壮大、美丽。