玫瑰花作文
我家楼下的花园里,种着种着许多色彩艳丽的花,有:月季花、玫瑰花、栀子花……可我却最爱那一株株娇艳欲滴的玫瑰花。
说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓了!每当盛夏季节,人们路过这里都要停下来观赏一番。玫瑰花的花瓣层层叠叠、微微下卷。枝干上长满了尖尖的短刺,好像在保护玫瑰花,不让人摘它。下过一阵蒙蒙的细雨,露珠在花瓣上滚来滚去。玫瑰花多姿多彩,红的似火、粉的似霞,白的洁白淡雅。但它并不像牡丹那样雍容华贵;也不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态,它,是平凡无奇的。即使3月的桃花粉红艳丽,吸引了许多游人,小区里的玫瑰花也使我恋恋不舍。玫瑰花是我赞美的对象,我知道玫瑰花象征着永久的爱情。花瓣中间有金色的花蕊,花蕊顶粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群辛勤的小蜜蜂,嗡嗡嗡嗡嗡……这里有好多花蜜,快来采呀!
玫瑰花,你虽然平淡无奇,但你这种特殊的精神,却值得我们学习,让我们感动!