玫瑰花作文
前天妈妈去花房买了好几种植物,有多肉,玫瑰花,还有菜豆树等等……
妈妈把玫瑰花放在我的电脑旁边,说这样有利于我的眼睛,让我在上课空闲的时候看看花。今天我就仔细的观察了一下玫瑰花朋友。你瞧它是黄色的,身上还长了一根根小刺,再看看这些花朵,有的全开放了,露出了花蕊,有的才展开了两三片,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,漂亮极了。
有时候玫瑰花还会跟我说话呢。太阳出来了,玫瑰花说:“我要出去晒太阳,你把我送到阳台上吧。”我说:“当然可以呀,我马上送你到阳台那里。”我把它放到阳台那里之后,我转身想回去上课了,它又说话了:“我还要喝水呢,你这么不给我浇水呀?”我说:“哦,我忘记了,马上给你浇水,你别着急呀。”我拿起水壶把它喷的湿湿的,就像洗了个澡一样,玫瑰花说:“好舒服呀,谢谢你,你真是我的好朋友呀。”“不客气,等太阳下山了,我就来接你回到我的书桌上,晚上外面很冷的,你要是在外面过夜会冻坏的。”我说。
我会好好养护玫瑰花朋友的。