玫瑰花作文
我很喜欢做手工,特别是蝴蝶、千纸鹤、玫瑰花、百合花、灯笼……我的书桌上摆满了我的作品,琳琅满目,连电视机和椅子上也不放过。
我最擅长的手工就是玫瑰花了,做起来也挺简单。第一步:准备四张正方形的纸,对折三次,剪出花朵形状,可以得到四朵花。第二步:分别剪下一、二、三、四个花瓣,得到数量不同的八片花瓣。去掉一个四瓣的花瓣,留下七片花瓣。第三步:首尾相连卷起来,用胶水粘住,在底部剪出一个小洞。第四步:用纸卷一根细条做枝杆,把花瓣从大到小依次串起来,每片花瓣交错开。第五步:最后剪出两片叶子黏上,就大功告成。
玫瑰花的玩法可多了,说都说不完。你可以用一根长条围成个圈,外面粘上几朵玫瑰花,用线穿上玫瑰花和纸做的蝴蝶,在圆圈的下面粘上一圈,可以挂起来做装饰。也可以做几只没有枝杆的玫瑰花,黏在墙上或柜子上,看起来非常漂亮。还可以把玫瑰花插进花瓶,喷上香水,放在餐桌或茶几上,就有了永远不会枯萎的玫瑰花!
还记得在三年级,我们去上体育课,我顺手拿上了自己做的玫瑰花。自由活动时,老师发现了我在玩玫瑰花,我的心"怦怦”直跳,已经做好了挨骂的准备。谁知老师不但没有批评我,还夸我心灵手巧,我心中的恐惧顿时灰飞烟灭。