玫瑰花作文
在茫茫花海中,我对玫瑰情有独钟。
玫瑰五颜六色。它们像黑夜一样神秘地被称为“黑色暂留”,“蓝色妖姬”像海洋一样蓝。和黄金一样,被称为“黄晶时代”。
玫瑰长满了小刺,想摘的人连摘都摘不到。玫瑰花的香味特别醉人。它没有栀子花那么香,也没有蜡梅那么浓。你要凑到它面前,轻轻闻闻。一阵沁人心脾的淡淡花香扑面而来。它是如此优雅和令人陶醉。
玫瑰有许多功能,例如:泡玫瑰花茶:每年5—6月,玫瑰即将开放时,分批采摘玫瑰的鲜蕾,经过严格的消毒、杀菌、风干后,玫瑰的色、香、味几乎完全保存。将3—5克经过特殊处理的花芽在沸水中冲泡5分钟,可以加入糖或蜂蜜,也可以与任何喜爱的茶叶混合在一起冲泡。它芳香怡人,具有调理气血、疏肝解郁、减脂减肥、润肤护肤等功能。
玫瑰不是花中之王,却陶醉于它纯净的心结、美丽和顽强的生命力。
玫瑰,你永远是我心中最美的花!