玫瑰花作文
一个星期天,玫瑰种子在土里没意思,只好说道:“天哪,为什么我总在土里面,一点儿自由也没有呀?”
这时,有一只美丽的小鸟飞了过来,“怎么没有,”小鸟说道,“我现在就给你唱一首美丽的歌,怎么样?”说着,她高声唱了起来,那声音真是好听呀!这让玫瑰种子感到大吃一惊,天哪,这还是原来的小鸟吗?
听着小鸟的歌声,玫瑰不觉得伤心了。她快乐地听着歌,开始茁壮成长。
可是,好景不长。她一长大,就生气地对着小鸟说:“你给我走开,我不需要你。你这个坏蛋,就是想要把美丽的我给带走,送给你的小孩子们。”小鸟一听,哭着说:“你变了,你叫我走开,还说我想把你带走,送给孩子们,我可是没有孩子的。”“别说了,快走吧!”就这样,小鸟被玫瑰花赶走了。
后来,冬天来了,小动物都准备好食物,要过冬了。
只有可怜的玫瑰花,一直站在地上。雪姐姐落她身上,她冻得瑟瑟发抖。
后来,玫瑰花又听不到小鸟儿的歌声,又要忍受大雪的折磨,心里后悔极了。她想:早知道我就不让小鸟走了,这样还可以听到一点温暖的歌声,让我晚点儿死去。真是说死就死,寒风一吹,她就死去了。