玫瑰花作文
秋天的清晨,下了一场蒙蒙细雨,只见外面雾蒙蒙的,空气也变得格外清新。
我打开窗户,只见被这场雨水“打扫”过后,原先尘土飞扬的马路,现在变得干干净净、一尘不染了。
小区里的花草树木喝饱了水,正在茁壮成长,我家窗外的玫瑰花格外引人注意。在玫瑰花藤上有许多晶莹剔透的小水滴,那些小水滴不大引人注意,引人注意的是那些美不胜收的玫瑰花。它们有的是红色的、有的是黄色的、还有的是粉色的,真是五彩缤纷!还有一些未开的花骨朵儿,像个安静的小女孩静静地站在那儿。
我忍不住伸手一摸,啊!好痛,玫瑰花虽美,但它是有刺的,一不小心就会刺伤你的手指,告诉我们要文明赏花。
这一场秋雨送走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,我爱秋天的蒙蒙细雨,更爱我家的玫瑰花。