春来了,悄悄地送走了冬天,轻轻的到来,将生机播洒在大地。
丝丝春雨汇成溪水,流入了油黑的土地,绿草,红花,翠树……一切都活了。春雨是勤劳的,也是浪漫的,朦胧细雨中模糊的雾气环绕着人。一伸手,却是小雨露,雨落在花伞上,不是嗒嗒却是沙沙的声响。转天,雨如连珠般覆下来……在每天走过的路上,一些花苞悄悄地萌发了……
学校那几株樱桃花绽开了,略带粉红的花瓣里是粉红的花蕊,过不了几天,开的早的便落白了。开过瘾的,便落下来,如雨,又像是梦。捡朵花放入书中夹着,既保存了美丽,又可以当书签……而冬,仿佛不甘心在三个月时没下多少雪。于是,鹅毛大雪肆虐的吹着、飘着。樱桃花在雪的衬托下变得更加洁白。雪消融之时。樱桃花变成了?梅花?,保存得最好的也是粉黛了。不过,地上的花瓣儿倒是多了起来。树上的叶子也长了出来。
樱桃树像是被施了魔法,渐渐的,变油变绿。从远处看去像是秃秃的树杈树条,走近一看才知道原来是背景和叶子?融和?了。叶子随风飘荡,像是调皮的孩子在荡秋千。在每个下午,它都是那么突出,那么富有生机。仿佛看一会儿,它的活力就将你的困意驱除。无论是花还是叶子,都是春的象征,春的美丽……
让我们以信徒般,虔诚的心,来膜拜这春的使者,让这纯洁的使者,将生机和美丽散播到更远的地方。