校园里的花的作文
走进校园,来到3号楼,你会看见在一年级五班的教室门前有一个小小的长廊,我们都叫它“绿色长廊”。顾名思义,绿色长廊里一定有许多绿色植物。现在,就由我来为大家介绍里面最具有代表性的植物“紫藤”吧!
来到绿色长廊的尽头,在白色栏杆的左边,你能够看见一根粗壮又弯曲的长藤,这便是紫藤的茎了。这又粗壮又弯曲的粗茎,在阳光的照耀下,仿佛这是一条有碗口那么粗的,巨大的蟒蛇,立在半空中。等到这条“大蟒蛇”长到凉棚顶部的时候,便会生出许许多多的“小蟒蛇”来。这些“小蟒蛇”们粗细不同,长短不一,还纵横交错在一起,蜿蜒盘旋在凉棚顶部。而紫藤花正是在这些小蟒蛇上盛开的。
站在不远处看,你会发现在紫藤的藤上有一个个又长又扁的小草莓似的东西。可等到走近一看,这又长又扁的小草莓是由一个个又薄又圆的紫红色的小贝壳聚在一起说悄悄话!
站在绿色长廊尽头前面的小石头上,可以看见有的像小草莓一样的东西上已经开出了浅紫色或深紫色的花。有的只开了一两片花瓣儿,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的已经全部的花瓣都开放了,露出了三四根细细的黄色花蕊;有的还是花骨朵儿,可没未等它开放,花苞上就有了一两条深深的裂缝。一阵微风拂过,长廊旁的大树的叶子沙沙作响,紫藤的花朵也随风舞动,仿佛在跟随着优美的音乐伴舞呢!如果你仔细地看紫藤的花朵,你会发现紫藤的花朵是从像草莓一样的东西的上端往上长的哦!
当你站在3号楼的二楼的时候,你又会发现,有些生命力顽强的紫藤,竟然长到了凉棚旁边的大树上。那大片大片的紫藤,犹如一条紫色的瀑布从高空中飞泻下来。
再次走回长廊的尽头,你会发现有些紫藤的细藤上已经开出了嫩绿及嫩红的叶子。
突然之间,从我的耳朵边传来了“叮铃铃”的上课铃声,我只好恋恋不舍的离开了绿色长廊,但我的脑海中仍旧印着那紫藤的模样……