校园里的花的作文
几片嫩绿的叶子,许多片火红的花瓣,加上淡雅的花蕊,凑成了美丽又漂亮的山茶花,远远望去,真像一个个火红的绣球。
春天到了,校园里的山茶花开了,校园这边的风景真美啊!
山茶花已经开得不少了,碧绿的叶子聚拢在一起,郁郁葱葱,像撑开了一把绿色的小伞。有的山茶花的花瓣才展开两三片,有的花瓣已经全展开了,火红火红的,还有的只是花骨朵儿,看起来大大的,饱胀得马上要破裂似的,真可爱。这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势:看看那一朵,很美,看看这一朵,也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着玫瑰色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我跳起了优美的舞蹈,不光是我一朵,一树的山茶花都在舞蹈。风停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早在花丛中跳舞的快乐,小蚂蚁在脚下爬过,告诉我寻找到食物的兴奋……
过了一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!