月季花作文
我家养了几盆月季花,它的叶子就像一把把小锯子,身上还长着又细又长的“针”,也许这就是它的防身武器吧。因此我给它取了个有趣的名字--“锯子姑娘”。
月季花的颜色有很多。红的像火,黄的似金,白的如雪......在阳光的照耀下,显得绚丽多彩。
每过一段时间 ,总会有一些月季花枯萎,一片片花瓣从枝头飘落,如同一只只优雅的蝴蝶在美丽的花丛中自由自在的飞舞。但对于大部分的月季花来说,这正是他们芬芳迷人,争奇斗艳的时候。
如果仔细观察,我们就会发现:月季花的叶子每一片都是对称的。月季花的花期很长,每个月都会开放,这也许就是叫月季花的由来吧!无论是骄阳似火的夏天,还是寒风刺骨的冬天,耐寒耐暑的“锯子姑娘”都坚持露出灿烂的笑脸,所以我不得不给月季花点一个大大的赞!
这就是我家的月季花,它有着美丽的外表,齐全的武器,避暑耐寒的精神,是不是很棒,很讨人喜欢呢?
我爱月季花!