月季花的作文
我最喜欢的花,就是月季花。月季花随处可见,街道、学校、庭院,都能看到她妖娆的身影。月季花刚长出的叶子的时候如同嫩绿的宝石,嫩绿的玉石上透着淡淡的红,向四周散开。一株月季花上长着五六片嫩叶,既娇嫩又淡雅。经过一两个星期的生长,嫩绿的叶子渐渐变成石头般大小的叶子。后来,那嫩绿的叶子又变成了紫绿色,和花朵融为一体,使月季花的美更为明显。每年的五六月,便是月季花争相开放的时候。每朵月季花,花瓣中包着花蕊。含苞待放时,花瓣们互相拥抱;百花齐放时,花瓣正葱茏的绿叶渐渐舒展,犹如一位少女露出了害羞的脸庞。在绿叶的衬托下,月季花显得格外绚丽,不时地发出阵阵的香气,连蜜蜂、蝴蝶都被吸引而来,欢乐地采蜜和传播花粉。月季花的花期很长,除寒冬外,几乎都会看到她们的身影,所以有的地方把月季花叫做“月月红”。