花的作文
清晨,我打开窗户,迎面扑来了一阵清香。我仔细一看,是桃花开了。
我站在阳台上,深深地吸了一口气,那沁人心脾的花香,让人心情愉悦。我低着头开始欣赏桃花,那粉色的桃花多么像小女孩的脸蛋啊!看看这一朵,很美;看看那一朵,很艳。若是把眼前的桃花比作蝴蝶,蝴蝶在枝头一只挨着一只,好像在说着悄悄话呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,在枝头上翩翩起舞。桃花有的展开了花瓣,有的还是花骨朵,它们好像跟我比美似的。蜻蜓飞来,它情不自禁地赞美道:“桃花真美啊!”
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!你看,那桃花千姿百态、形状万千;好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”
虽然有洁白如玉的荷花;素洁高雅的兰花;婷婷玉立的水仙花;雍容华贵的牡丹;还有庄重典雅的玫瑰……但是我还是更喜欢娇嫩无比的桃花。