花的作文
似乎已经忘却了那墙角的花,不曾记得它依稀的模样,便,任由它在狭小的空间里自生自灭,自导自演属于自己的那部生命悲剧。
当寒风呼呼的刮起时,坐在房中无事可做,便忽然心血来潮——想去看看那可怜的花儿是否依在。
哪里还有那花的影子,似乎连它的身躯都已经不复存在了,花盆中的泥土仍然是干干的,平平的,似乎——好象从来就没有被翻动过,更找不到一丝曾经有生命存在过的蛛丝马迹,我愕然了——这惊艳的花竟然如此憔悴,不堪寒风洗礼,已早早地归入了地下——生命是多么脆弱。
多么可怜的花儿啊
忽有一天,闲着没事,便又转悠到了那花盆跟前,自从那花死后,我就再也没有动过那花盆一丝毫毛,不知是自己懒的不行,还是不想去打扰那沉睡于地下的可怜的灵魂。
可茫然中,我似乎看到了一丝绿意——在那干燥得贫瘠得不可以再有生物生长的泥土里,居然有一丝绿意,此时,我的心被深深地震撼了——仅因为这一丁点儿的绿意。
随后几天,那一丁点的绿便渐渐蔓延开来了,不久便长出了嫩绿的叶,开始汲取这大自然的阳光了,就象一个已经三天没有吃饭的孩子看到了一碗白花花的大米饭,一个香喷喷的鲜肉包子。这时我才忽然记起:该给它加点水了。
此后,那嫩绿的叶便不断伸展,渐渐地长高,渐渐地变粗。很快一片葱茏的绿意便代替了原先那荒芜得寸草不生的泥土,这时
我忽然发现:那不是去年的花儿吗
原来我一直认为的早早入土的可怜的花儿,并没有在黑暗中放弃生长的机会,它在积蓄力量,就象一张蓄满了力的弓,在箭射出去的一刹那,它爆发出了惊人的力量,钻土而出,迎接灿烂的阳光,汲取清晨的雨露。
从辉煌一时,到无情的凋谢,再到蓄势待发,勇敢的出土,迎接朝阳与雨露。这看似一个极其平凡的过程,但是这中间所包含的东西却有太多,太多,值得去深深地回味。
"新年都未有芳华,二月初惊见草芳"在这春天伊始之时,便收到这样的一份让我深深感动的礼物。