春天的花作文
木棉花,我可是再熟悉不过了——那棵高大而粗壮的木棉树,就挺立在我每天上学的必经之路上。而我最喜欢的花,也正是那鲜红如火的木棉花。
晚冬的清晨,每当我冒着冬天特有的寒气迈向学校时,我总是习惯性地向那棵我所钟爱的木棉树投去盼望的一瞥——自初冬以来我便开始了我的观察。我多么希望看到树上冒出了一两个的、水滴形状的、深绿色的小花蕾呀!花蕾长出来了,离那满树的繁花还会远吗?
但我一次又一次地失望了。眼看着二月的日历都快要翻到了尽头,但那棵灰褐色的木棉树的枝丫上依然是光秃秃的。木棉树在冬天所积蓄的精力,这时却莫名其妙地“神秘失踪”了。这可真叫我着急呀!我偶尔会将树枝上凸起的疙瘩误看做花蕾,我真是欣喜若狂呀!但在那巨大的欣喜后的。却是更大的失望。再看那木棉树,它依然挺立着,沉默着,只留给我淡淡的无奈。
这种失望和无奈并没有持续很久。三月初的星期一,我又迈步在上学的大道边的时候,我习惯性地侧头往那棵木棉树的枝条上望了一眼。树枝上的情景让我那早已不报希望的心猛地一震:清晨微黄的曙光下,一个个精致小巧的花蕾别在枝头上。这并不是我看错了那曙光下的一个个深绿色小花蕾会被看错吗?花蕾中早行的,已经冒出了鲜红色花瓣的木棉花还会有错吗?
接下来的几天里,木棉花们以闪电般的速度挤满了整棵木棉树,在树下向上望去,煞是热闹。红红火火的一树繁花,如火焰般布满了他们所专属的这片天空。在这几天里,我的心情也是万分开朗。
近几天天气不好。但在那微风细雨中,满树却显得更加红火了。
我爱这鲜红如火的木棉花。