花的春天作文
“春风、春暖、春日、春长,春天苍苍,春水漾漾。春荫荫,春浓浓,满园春花开放。”郑板桥的这首千古佳句好象是给我们的春天量身定做似的。
这不,一月时分,春姑娘穿着由杜鹃花、梨花、银杏叶精心编织的舞裙,头戴迎春花做的王冠,迈着轻盈的步伐来到了人间。
初春时节,蒙蒙的春雨贵如油,滋润着桃花,那一个个粉红色的花骨朵喝足了水,伸了个懒腰,露出了一张张可爱的笑脸。花瓣的颜色像红宝石般鲜艳,走到近处一闻,阵阵清香扑鼻而来,香极了!偶尔一阵微风吹来,粉红色的花瓣像雪花似的飘了下来,没过几分钟的功夫,地面上便好像瑞雪初降,一片粉红粉红的,这让我不由地想起了崔护的《题都城南庄》----“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。
盛春时节,早已含苞待放的樱花终于吐出了像白雪般的颜色,鹅毛般的柔软,指甲壳般大小的花朵。它们有的两三个结一束;有的四五个一枝;有的六七个一团,星星点点的藏在枝叶间,散发出醉人的香味。
晚春时节,杏花开放,在那一片片绿色的萼片簇拥下开出了白生生的花朵,好像一位身着白色舞裙的公主,在侍从们的陪同下参加舞会,花瓣上凹凸不平,好像裙摆上的折皱。这个季节盛开的还有:水中仙子水仙花、雍容华贵的牡丹花……个个争奇斗艳,竞相开放,想要把春姑娘永久的留在人世间。
春天,这真是花的季节,花的海洋!