美丽的花作文
终于盼来了元宵节。每年的元宵节,矿上都会放礼花,而这正是一天中最热闹的高潮时刻。
天还没完全黑下来,附近十里八乡的人们就三三两两早早来到矿俱乐部前。燃放礼花的广场上,工作人员正紧张地忙碌着。不一会儿,现场已是人山人海。
也许是想快点满足人们看礼花的愿望吧,约定七点半的放花时间还没到,只听“嘭”的一声炸响,一颗大礼花在夜空绽放,金花四射,美丽极了,人们一起发出“啊!”的惊呼。
紧接着,接二连三的礼花升上了夜空,有“仙女散花”、“银色瀑布”、“二龙腾飞”……。快看!那淡紫色的礼花,真像一串串紫藤萝,开得那样鲜,那样美。再看那朵礼花,金光闪闪,就像成熟的麦穗,突然又变成了淡淡的粉红色,粉得像那流着露水的香水百合。让人们更觉神奇的,一声巨响之后,深蓝的星空中竟然飘出六七盏小小的红灯笼,像是有人挑着在天街闲游。人们高兴地欢呼起来,眼看着小灯笼慢慢消失在人们的视线中。最后散落头顶的却是一颗颗闪烁的星星,星星从天而降,把幸福降落在人间。
各种礼花令我目不暇接,眼花缭乱。一群群白色的礼花飞舞,好似瀑布垂落人间;一朵朵烟云飘过,就像一个个神仙驾云而行。站在礼花下的人们,脸庞也不时地变换着颜色:忽而红,忽而黄,忽而绿,忽而闪闪发亮。
我喜欢礼花,它总是给人们带来无限喜悦和遐想。它的生命是短暂的,只有几秒钟的绽放,却是异常的美丽,它在夜空中绽放夺目的色彩。把自己的美丽带给了人们。迎来人们一声声的赞誉。
难忘这火树银花之夜,难忘这奉献生命的礼花!