美丽的花作文
今年3月10日,妈妈给我买了一些茉莉花的种子,让我体验“园丁”的工作。
我迫不及待地打开包装袋,在花盆中洒下一颗颗小种子,让它们藏进湿润的土壤中,尽情地成长。我每天都去浇水,松土,帮它们轻松成长。我盼望着茉莉花种子快点儿发芽,可是一天天过去了,棕色的泥土上却什么都没长出来。我渐渐地觉得茉莉花不会发芽了,有时过两三天才想起来去浇一次水。
过了差不多一个月,4月5日早晨,我突然发现花盆里多了一些绿色的小点点,仔细一看,原来种子从土壤中探出头来了,正好奇地打量着这个世界呢!每一个绿色的小点点都是一颗小苗,快看呀,在小苗嫩绿的身躯上长着两片小小的嫩叶,显得格外小巧可爱。
又过了将近一个月,4月30日,小苗们已经从一个个弱不禁风的小东西,变成了一株株结实强壮的“绿色植物”了,每一株差不多有10厘米高,茎大约有2、3毫米粗,嫩绿色的小叶子在茎上排着队生长,可爱极了。
从这以后,我每天都惦记着我的茉莉花,浇水更勤了。一个月以后,茎越长越高,小叶子也越来越繁茂,已经变成了一盆美观的绿色植物。
过了几天,我惊奇地发现绿叶中长出很多小小的白花苞,在每个白花苞下面都长了像爪子一样的花托。有的花苞单个生长,有的花苞成对生长,还有的是好几朵花苞聚在一起。我忍不住凑过去闻了闻,隐约闻到了一股淡淡的香气,真好闻呀!
转眼到了6月,茉莉花开花了。在它层层叠叠的白色花瓣上躺着晶莹的露水,在灿烂的阳光下,露珠闪闪发光。花瓣中间嵌着金黄色的花蕊,几只蝴蝶也在它周围飞舞。微风拂过,花儿被吹得轻轻摆动,好像一个美丽的少女在清风中翩翩起舞。最迷人的还是那花的清香,谁闻了这美妙的香味都会感觉自己在美丽的梦境当中,令人陶醉。
三个月的努力换来了一盆香气扑鼻的茉莉花,我感受到了功夫不负有心人,只要努力就能成功,我爱那纯洁的茉莉花。