花的作文
绣花,大家听起这个两个字应该不陌生了吧!每个人家庭里应该都会有一个会绣花的妈妈吧!这不,今天我们班也用各式各样彩色的线绣出了自己的名字。
看着我们这一个个“小裁缝”,拿针的样子还真有型,听着针和线在布上来回穿梭、那美妙的声音真好听。不过,就在我刚开始绣的时候,出现了一点“小事故”,绣错咧,线根本就接不起来,还真被妈妈那个“乌鸦嘴”说中了,妈妈昨天就带有一丝诡秘的声音对我说:“哼,就你这条“汉子”,心一点儿也不细,连我一半都达不到,说不定,刚开始修就绣的线与线之间接不起来,或者是……”妈妈又有点俏皮的对我说:“脱线”,总之呢,对于你来说,“交通事故”一定会接连不断的发生!”当时,我还充满斗志的对妈妈说:“嘿,“女汉纸”咱们打赌,如果明天我真的能绣出来我涵的首字母,你就得给我一百块!”“那行,咱们击掌……”正当妈妈要做出击掌的手势时,又立即把手收了回去,并问:“咦,那如果你输了呢?”“我输了,啥惩罚都没有!”我不屑的对妈妈说了一句。“不行不行”最终在妈妈的口水汤里,我答应妈妈如果我输了,就给她干一个星期的家务!
啊,不行不行,我怎么可能轻易服输呢?凭借着我这顽强的生命力,怎么可能……
不过,我这整节课都是沉浸在打结、穿线、拆线之中!看着同学们拿着针,轻松的让针在布上自由自在的飞翔,我不禁投出了一个个羡慕的眼神,这么难的绣花,同学们是怎么绣出来的呀?好难!看着指针它在倒计时,时间在一点一滴的流逝,突然,下课铃响了,我看着我这乱成团的线,连自己都有些哭笑不得。下课后,杨明梓立刻拿来了她的伟大的创作品,哇,她绣的真好看,白色布上衬着浅绿色的线,用颜色也不是特别亮的线她却绣出了那么漂亮的字。我的眼神中虽充满着羡慕,但并没有流露出来,心里却一句又一句的说着:佩服,佩服!
虽然我没有绣出任何的东西,但我却学会了细心这项本领,虽说我是汉子一枚,但我必须要学会细心!