蔷薇花的作文
“三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙。”初夏时节,一朵朵雍容华贵的蔷薇花迎风摇曳着。
蔷薇花争奇斗艳,芬芳迷人,好看极了!颜色有粉的、白的、浅粉的……。它们的形状也是多种多样:有的含苞待放,有的欣然怒放,露出了最淡雅、最金黄的花蕾,有的还是花骨朵,害羞地闭上了叶子,还有的已经凋谢了……。它们一个个都好像摆出了一副朝气蓬勃的样子,让人拥有愉悦的心情。
如果走近一数,你会发现,一朵蔷薇花上有十几片叶子。蔷薇花像一簇簇锦缎一样徐徐展开,它们花团锦簇,热烈而奔放。如果走近一闻,浓郁的气味香气扑鼻,洋溢着好闻的花香。招引了不计其数的蜜蜂和蝴蝶。
蔷薇花不光外表美,品质更美。在烈日当空的夏天里,人和植物都感觉到“太热了!”但是,蔷薇花却不顾天气的炎热,向人们展示出自己最芬芳的花蕊。而且,它的根生长在肮脏的淤泥下,竟然还是那么鲜艳。所以,蔷薇花不是随波逐流的植物。
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”蔷薇花会永远盛开在我心中。