花的作文
要说校园里最鲜艳、最美丽的花,那就非炮仗花莫属了。在校园里,围栏和凉棚上随处可看到炮仗花的身影。
春天,还没完全开放的炮仗花就占领了校园的各个角落——一墙朱红色的艳丽的花朵,犹如一串串鞭炮点亮了校园。这时的主角是花儿,谁也没注意到一旁被冷落的小小的绿叶们,要知道秋天和冬天时,可是它们使校园保持着郁郁葱葱啊,此时却默默地待在旁边,衬托着鲜艳的炮仗花。
过了一阵子,炮仗花全开了。我才发现每朵花都有五片花瓣,绽放时就好像一个个小喇叭,吹奏着春天的交响曲。开始有零星的花瓣落下了,常有学生们将它们拾起,做成标本贴在教室的墙上。
大家都说凉棚是课间休息时的最佳去处,这都归功于美丽芳香的炮仗花。在这儿谈天、说笑、乘凉是件再好不过的事了,空气中透着的那股蜜一般的甜味使大家心情格外舒畅!
炮仗花,你美丽、芬芳,给校园增添了无限色彩,也给我们带来了亮丽的心情!