花的作文
世界上所有的东西都会变化,只要你认真观察,就会发现其中的变化,我就在奶奶家观察到了瓜花的变化。
奶奶家种了很多植物,其中就有瓜,瓜也有自己的“母亲”,瓜的母亲其实就是一朵花,“瓜母亲”刚开始是一朵花,黄黄的花瓣卷在一起,包住花的中心,就像一位弯着腰的老人,慢慢的花瓣展开笑颜,露出黄黄的小脸蛋,可爱极了!时间一天天的过去,瓜花也在一天天的长大,刚开始它只是露出它的头出来看这美丽的世界,几天过后它开始张开它的叶子,它穿上衣服出来和大家打招呼、交朋友、做游戏,它长大以后生下他的孩子——瓜。瓜刚开始只是一颗小小的、绿绿的球,小的你都无法正视它,随着时光的流失,小瓜在一天天长大,从小瓜变成了大瓜,而瓜花呢,它也会随着小瓜的成长慢慢枯萎,衰败而消失,像不曾来过一样,可它却用尽了全部的生命孕育了瓜,这就像人世间的母亲对自己的孩子一样。
母亲也如瓜花一般,曾经盛开过,梦想过,她并不是一直如我们所看到的那般唠叨,不近人情,只不过因为有了我们,她们忘了自我,没了没了梦想,一心只扑在孩子身上,愿你我能用一颗理解的心去对待自己的母亲。