花的作文
夜幕降临,大年三十晚上的宴会就结束了,家人们都开始收拾着准备各自回家了。我恋恋不舍地和他们告别,一年的团聚也到此结束了。
回到家里,我恢复一下心情,准备去玩我最喜欢的娱乐项目——放烟花。我们拿好烟花,用火柴点了一炷香,便去小区门外放烟花了。
要开始放烟花了,我走上前,在地上摆上一大桶“椰树”牌烟花,我撸起袖子,摩拳擦掌去点火线。点燃以后,我转头跑向一米开外,回头一看,哇,这烟花可真美呀,买这种烟花可真值。
烟花在黑漆漆的夜晚绽放,好像是给黑夜增添了许多色彩。烟花在空中轰鸣,接着在空中炸开后,就像一棵高大的椰树,可以和望天树有个一拼。随后烟花又像从天上降下来的银剑,闪耀着银灰色的光,散落在四面八方。真神奇,我仿佛看见从天而降的流星。如果烟花真的能带来好运的话,我们就不用再盼望流星降落到地球了。
我又拿着些靴炮去放,我点燃了火线,还没回过神来,靴炮就响了起来。我赶快跑回去,捂紧耳朵,看着靴炮以像闪电一样的速度放完了……
在这次之后,我在寒假里又发生过许多令我快乐的事,但我印象最深刻的依然是这件事——放烟花。这次放烟花可真爽。