花的作文
我们班课室里有一株色彩鲜艳的红掌花。她屹立在窗台上,显得引人注目。红掌花色泽艳丽,是一种较常见的花朵。
远远望去,红掌花像一位眉清目秀的少女,穿着美丽的彩裙。她不像玫瑰那样高傲自大,又不似菊花那么清淡,自有一番妩媚,籿得其它的花都黯然失色,让人为它而深深陶醉。要是你汗流浃背时一眼望去也会感觉如同吃了蜜瓜一样凉爽。
走近看,我发现它那纵横交错的茎居然是从一株根长出来的。中间还有很多象嫩竹笋似的茎,这种茎上面有点尖还有一点红,下面很粗,绿得十分新鲜迷人。小指般粗的茎逐渐变细,颜色从浅到深,假如你去摸一摸会觉得无比光滑,决没有凹凸不平的地方。你的目光再往上移就会惊奇地发现,那细细的茎竟能籿托起比自己大得多的碧叶。红掌花的嫩叶绿得那么可爱,又经过慢慢地生长,叶子正面成深绿,反面是浅绿,萎了的叶子小部分是枯黄,还有大部分是深绿。你如果碰一下,发现红掌花的叶脉很明显,这使红掌花有了独特之处。那突出的叶脉,真有点像鸡爪,整齐地相对着。绿色的小叶儿两边翘着的,像被波浪打着快翻的船。叶上面还有开放的花儿,花瓣是红色的倒有点像玫瑰,花瓣上的脉络突出,似泛起了一道道波纹。你肯定会想这么美丽动人的花一定很香吧!当大家触着一闻时才知道这诱人的花是无味的。未开放的花很特别,象一个红红的圆圆的大辣椒。开放的花中心有4厘米左右的花蕊,外面长满了小刺,因为它们从长度样子各方面来看都极其相似。花蕊颜色很多,有白黄色,黄色,淡绿色,深绿色,淡白色。再过几天花蕊又换衣装了,它们似乎相约过一样都同时换上绿衣裳了。
这朴素的红掌花真美啊!怪不得我看它时都觉着自己仿佛自己也是红掌花了!