美丽的花作文
今天我妈说要带我去白塔菊花节看菊花,我高兴得跳了三尺高。我和妈妈迫不及待地想上车欣赏美丽的菊花。
到了菊花节,看到人山人海,车来车往,小贩的叫卖声不断传来传去,一个比一个叫得更响。各种小吃,游乐园,淘气的城堡,惊险的热气球都很热闹。
我们赶紧买了票,赶了进去。哇!多少花!我们仿佛进入了花的世界,花的海洋。菊花的竞争方式不同。红如火,黄如金,白如雪。太美了!花,一簇簇,一簇簇,聚在一起,仿佛窃窃私语。有些菊花开得很开,像可爱的笑脸;有些是半开的,像淘气的小男孩,好奇地看着作文,看着;来来往往的人群。有些还是满身鲜花和骨头,害羞,像漂亮的女孩
菊花最美的是丝菊!它们的花瓣又细又长又卷,看起来像女士刚烫过的卷发,也像方便面。小菊花好可爱!他们的花五颜六色,小而密,远远望去,就像天上的星星无数。大黄菊有最大的花,有碗那么大,正在咧着嘴笑!这让我想起黄巢《菊花》里的一首诗,9月8日留在秋来,我花开的时候,花儿都死了。在阳光和秋风的照耀下,美丽的菊花绽放出笑脸,为秋婆婆弹奏出动人的歌曲《秋歌》。
不知不觉已是下午四点,我们依依不舍地回家了。天空似乎格外蓝,阳光似乎格外灿烂。