花的作文
我家有许多盘火鹤花,火鹤花的叶子和花儿都那么美丽。
火鹤花的叶子是深绿的,刚长出来的叶子是嫩绿色的,在阳光的照耀下十分耀眼。火鹤花的叶子成心形,一直向外展开,没有一丝要停住的样子。叶子的茎从嫩红嫩红逐渐转化为嫩绿色,看上去像根红绿搭配的小圆柱。
火鹤花的美不仅在于叶子的没,花儿更加引人注目呢。火鹤花的花儿起初像一根红茎儿,接着“红茎儿”很缓慢地露出黄色的花蕾,过了几天,火鹤花的花儿就绽放出美丽的笑容,美极了。花儿是火红火红的,看上去像一把火把高高举着,金黄的花蕾,使它更有蓬勃的生机,碧绿嫩红的茎儿是“火把”的支撑点。
啊!火鹤花,对我而言你就是一个火把,照耀着我,你就是生命的标志,我喜欢你。