神奇的花作文
最近。我和爸爸一起读了一本书《神奇的太阳花女孩》,这篇文章令我感触颇深,爸爸也好好对我教育了一番。
文章主要讲了:女生李最最她是一个运动全能,学习全能的女孩,而男主角一号雷子浩却不服气,结果雷子浩与李最最各带了一帮男生,一帮女生开始了大作战,在班级的自留地、长跑、课外才艺中较劲,在这个过程中,雷子浩慢慢接受了李最最,可就当这时,李最最突然消失了。半年后,雷子浩偶然遇到了李最最,雷子浩发现李最最得上了无法治愈的眼病,很有可能失明,李最最因为这样变得很忧郁,雷子浩和邓小未用尽全力帮助她,让她走出了阴影。
这就是友爱的力量吧!这是我看完后发出的感叹。看这篇文章的过程中,自己都不知道掉了多少眼泪。被他们三人之间的友谊深深地打动了。爸爸对我说:你也要好好珍惜你现在的友谊、朋友。你现在已经快要毕业了,友谊对你们来说更加重要了,一定要好好珍惜呀!我若有所思的点了点头。
思索中,不禁想到了自己的朋友。我还是感到很庆幸的,因为在我身边,一直有两个死党,我们都能堪称连体婴儿了。她们总是在我遇到烦恼时,来给我开导;在我遇到困难时,来帮我想办法解决......
记得哦于一次,我要参加英语的诵读比赛,可是我还没有准备好,心里甚是紧张。于是就把这件事跟我好朋友说了,她们思考了一下,然后说道:要不然你先把课文背熟了,在被给我们听,我们帮你指点一下,怎么样?我答应了,感激的笑了笑。第二天,我把书给她们,找了个安静的地方开始背。等我背完了以后,她们开始跟我说一些不足,哪里需要改进,哪里需要加动作,我认真的听着。修改后,又背了一遍,效果好多了。
在她们的帮助下,我竟然进了决赛,我都怀疑自己是不是在做梦,欣喜若狂地把这个消息告诉她们。她们也很开心,我们小小的庆祝了一下。心想:有个朋友在身边真好!
我一定要好好珍惜这份友谊,不让它从手中溜走,直到毕业,我会永远记住她们,因为她们在我困难的时候给予了我帮助,自己怎能忘记她们呢?