神奇的花作文
前几天,我去姨奶家玩。看见了好多小花,有红色的,也有粉色的,还有纯白色的。花瓣像心形,它的叶子有些细,但比柳叶宽一点,打听后我才知道原来这就是凤仙花。
凤仙花又名指甲草,还叫小桃花,又称姊妹花。
姨奶告诉我:“这花可以包红指甲。小时候,我们这些女孩子把它们当做玩具。晚上,我们把它的花瓣捣碎,放在指甲上,再用叶子包起来,第二天早上,指甲就变成红色的啦!”姨奶边说边回忆,仿佛她又回到了童年。我十分好奇,也想体验一下,便对姨奶说:“你也帮我包红指甲吧?”“好!等星星出来时,我也给你包红指甲!”姨奶爽快的回答。
于是我不时看天空。终于看到了头一颗星星。
“姨奶姨奶…星星出来了”。姨奶乐呵呵地说:“走,包红指甲去。”我们坐在床上,我十分激动,姨奶拿出摘好的花瓣捣碎,捏起一块,敷在我的指甲上,嗯,凉凉的,然后姨奶用豆角叶裹上,再用丝线绑好。我十分好奇:这样就可以啦!“当然!”姨奶肯定地回答。
第二天早上,我迫不及待得解开叶子,呀!指甲果然变成了红色!
神奇的凤仙花,你不仅带给我一次新的体验,而且带给了姨奶无穷的童年回忆。