花的作文
老家门口有一棵迷人的桂花树。桂花树的枝干有碗口那么粗,树皮很粗糙。听奶奶说,这棵树是爷爷年轻时从湖南带回来栽种的。
阳春三月,春姑娘就给桂花树换上淡绿的外套。在春雨的滋润下,桂花树会慢慢地抽出新芽,有短有长,像小孩的手指。天气越来越暖和,慢慢热了起来,桂花树也越来越茂盛,密密麻麻,远远望去,散开的枝叶像一把撑开的大伞,在太阳的照耀下闪闪发光。微风吹过,桂花树欢快地舞蹈。
农历八月,桂花树就会长出一个个小小的米黄色球球。这些小球球一团团,一簇簇,就像散落在树叶丛中的金子。没过几天,小球球会开出一朵朵米黄色的小花。每个花朵有四片花瓣,微风一吹,树叶间时不时地散发出阵阵清香,令人心旷神怡。风稍微大一点,桂花就在空中翩翩起舞,沙沙地落在地上,像在下桂花雪。不一会儿,满地都是,就好像给大地盖上金黄色的被子。
秋风好像打翻了一盒红色的颜料一夜间,把树叶染的红通通的,叶子要落光了,从树下路过,那些叶子就嘎吱嘎吱的响,就像大地在演奏乐曲,听着真舒服!突然,一阵无情的寒风把树上仅有的几片叶子也吹了下来。
现在,树上已经一无所有了,感觉很寂莫。但没关系,没几天,天上就下起了白茫茫的雪。顿时,树就银装素裹了。天气太冷了,桂花树上的雪变成了冰锥,在寒风中坚定的耸立着。可它也顶不住了,“吧嗒吧嗒”的往下滴水。桂花树就变成了节拍树发出悦耳的声音,像是给风声打节奏。