花的作文
春天来了,万物复苏,花儿们竞争开放。有香味浓郁的郁金香;有小巧玲珑的桃花;有状如繁星的梅花。但是我最喜欢的还是金光闪闪的油菜花。
在山间,在田野上,在马路旁都有油菜花的身影。从远处看,像一片金色的海洋,蜜蜂和蝴蝶就像海洋里的小鱼在辛勤劳作。一阵风吹过,”海洋”就漾起层层波纹,好看的很···
我骑着自行车来到田边,整片整片的油菜花映入眼帘,光彩夺目。你看,它们的个子可不小,都赶上跟我一样高了。仔细观察发现油菜花都有4片花瓣、4个萼片、6根雄蕊和一根雌蕊。油菜花是属于十字花科。
天空开始下起了蒙蒙细雨,微风吹过,闻到一阵阵清香味,好舒服啊。看着眼前的景色,让我想到一首古诗:”篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”让这样的古诗配这样的景色真是绝妙配合。
春天是百花盛开的季节,我却偏爱这给大地铺上金色地毯的油菜花。