花的作文
那一朵朵在风中翩翩起舞的花儿,让我想起了新学期开学那天,天空下着小雨,周校长和老师们站在学校门口给我们道贺“新年快乐”的情景。老师们给我们每人发了一个利是封,我兴高采烈地打开,原来是花种子,看着手上脆弱的、小小的种子,我小心翼翼地捧着,生怕我一不小心它们就溜走了,我心里还有很大的疑惑:这些种子能在我的照顾下长大开花吗?
20xx年3月2日星期六晴
盼望着,盼望着,天空放晴了,气温也回升了。开学时,学校在“花知我行”活动上给我们发的花种子,今天终于可以种下了。我高兴极了,忙叫上妈妈一起把早早准备好的泥土填满花盆,按花卉种植说明,先把金盏菊等花种子放到水盆里泡了一会,再一颗一颗、仔仔细细地撒到花盆里,一起种下的还有向日葵、紫茉莉……还有妈妈买来的一些草莓苗和一些不知名的小植物。
20xx年3月2日星期天雨
今天雨很大,放学回家看到花盆里静悄悄的,泥土湿湿的,小种子好像还没有睡够,一点动静都没有,期待小种子快快发芽、开花。
20xx年3月17日星期日阴
小种子终于发芽了,它们破土而出,我用手轻轻拂去上面细碎的泥土,露出嫩绿的叶子,每株小苗上都有2片小叶子,绿油油的,还沾着露珠,晶莹剔透,像一颗颗绿宝石,圆圆的,像小兔子的耳朵,可爱极了。
20xx年4月13日星期六晴
我的小苗儿都长大啦,它们长得密密麻麻的,金盏菊的叶子上长出了细细的绒毛,紫茉莉长了6片叶子,叶子颜色好像变得更深了。妈妈说为了让它们有更大的空间成长,必须换大一点的盆。我找出最喜欢的白色玉兰花盆给紫茉莉换上,花盆上雕了3朵纯白镶红边的玉兰花,盆边缘滚了一圈绿边。美丽的花盆衬着紫茉莉笔直的枝干,微风吹过,花杆轻轻摆动着,仿佛一位婷婷玉立的少女在跳舞。
20xx年5月16日星期四晴
今天,老师要求我们明天把花苗带去学校或者把花苗画出来交到学校展示。放学回到家,妈妈说紫茉莉长高了、长壮了,上次换的花盆快装不下了,得换更大的盆。我仔细观察,发现紫茉莉的主花茎直立,由开始的绿色变成红色了。我舍不得把原来的花盆换掉,跟妈妈软磨硬泡了半天,后来还是听妈妈的建议,把小苗儿连同花盆一起画下来啦。
20xx年6月9日星期日雨
紫苿莉长出了花苞儿,小小的,紫红色的,用手轻轻摸上去,滑滑的、软软的,好期待它们盛开。
20xx年6月13日星期四晴
今天,紫茉莉终于开花啦,紫红色的小花儿,一朵、两朵、三朵……像一个个小喇叭,可爱极了。
20xx年7月6日星期六晴
因为期末考试复习,很久没有观察我的小花们了,清晨起来,打开露台门看见我的金盏菊也开花了,真是太惊喜了。感谢学校老师赠予的“幸福花种”,让我感受到大自然带来的快乐,让我和花儿们一起成长!