我喜欢花作文
我喜欢的花有很多种。比如说:郁金香、兰花、君子兰、丁香、菊花、仙人掌、仙人球、大红花、迎春花、牵牛花、美人蕉、百合、玫瑰等等,而我最喜欢荷花。
记得上二年级的时候,我们学过一首诗叫作“小荷才露尖尖角,早有蜓蜓立上头”。
有一次,我去了荷塘,远远地就闻到一股清香,我随着香气走去,便发现了许多荷花。我看见它们有的在绿色海洋里调皮的游玩,有的在三三两两地比美,尽情地绽放它们的花蕾,有的半开的荷花还有一点睡意,有的荷花还没有开,它还在睡懒觉呢!
荷花,它有一种品质非常值得我们学习!那就是它“出于泥而不染,濯清涟而不妖”。
而且莲子也是一个“降暑神器”,但它生吃是有毒的,它必须要煮熟才能达到降火除湿的作用,否则,它会有副作用的。
我爱荷花,因为它浑身是宝,而且也非常漂亮。