花的作文
百合,多么圣洁、美丽的花。她不同于玫瑰,没有玫瑰那么浓艳;她不同于牵牛花,没有牵牛花的婀娜。我一直以为百合是娇小的,只是温室里的花朵,仅供人欣赏,但是现在,我明白,我错了!那是因为百合有着高贵的气质与信念。
一株百合花生长在一块荒无人烟的山上,周围全是野草。但是,她知道,她是百合,她要开花。她每天努力的汲取着大地的营养,只为能绽放出最美丽的一刻。周围的草都觉得她很傻,便劝她放弃,因为就算她开出世上最美丽的花朵,也不会有人来欣赏,更不会有人知道这有一株百合,更多的草都是对她冷嘲热讽。有一只蝴蝶飞过来问她为何要如此执着,她说“我要开花,因为我是百合”。
这正如我们的人生一般,我们总是希望自己出人头地,但往往不能如愿以偿,这时我们便会怨天尤人,我们从来不会想过自己需要刻苦。好比一片草地,你怎么让别人一眼认出你?只有一种办法,那就是与众不同,走自己的路,只要你坚信这是正确的。别人都是草,而你开出一朵花。如果你是茫茫沙漠里的一棵青翠欲滴的小草,那么你就是一道美丽的风景线。
一个年轻人毕业后,眼光很高,到处碰壁。两年了,还没有找到合适的工作。经历了无数的挫折与打击后,他觉得生活没有意义就到了海边想自尽。一位老者拦住他,询问了原因,从海滩上随手拿了一粒沙子,并往地上一丢,说:“你把这粒沙子拿起来。”年轻人说:“不可能!”老者又从口袋里拿了一颗珍珠扔在地上说:“现在你把她捡起来。”年轻人轻松地捡了起来,递给了老者。老者说:“你不是珍珠,怎么让人们在沙滩上认出你!”
人生就是这样,有了锋芒毕露的才华才能脱颖而出,有了心如百合的信念才能出类拔萃。如果你是大山中的石头,那么就把自己磨砺成玉吧,请相信“是金子总会发光的”!