花的作文
海棠花虽然不是四季常开,但也有自己璀璨的时刻,海棠花虽不是花中之王,但也有自己独特的美。她那婀娜的身姿深深打动了每一个人。
春天是万物复苏之时,春雨姐姐为海棠花提供了丰富的养料,她的枝干无论多么枯黄也会充满生机。叮咚小雨点儿敲开了海棠花的门,告诉她春天来了!春天唤醒了万物,海棠花也发芽了。嫩芽刚长出来的时候是鹅黄色的,像初生的婴儿一样逗人喜爱。不过几天,芽儿就会长成一片片绿叶,那一片片绿叶上晶莹的露珠像一颗颗星星闪烁着。很快,叶子挂满枝头,被风姐姐一吹,成群的绿叶边漫天飞舞,生机勃勃,充满了春天的朝气。
夏天是海棠花最茂盛的季节,为什么这样说呢?海棠花的花期很长,从二月到九月都花开不断,最茂盛的时候就是五月、六月了。一片片绿叶堆在一起,形成了一个个叶球,叶子也很饱满,风一吹,宛如绿色的海洋,在海洋中,隐藏着细小的花苞,真是小巧玲珑呀!五月初,枝上已经有一些海棠花展开了娇艳的花瓣,还有一些花苞饱满的像随时要裂开似的,等到五月尾,花儿已经开了,像一个个灯笼在枝头,好看极了!
秋天开的花当然不如夏天好,刚开始,还开又大又饱满的花,可是最后连花苞都凋谢了。北风呼啸的冬天呢?只剩下满地的枯叶和枯黄的枝干。
我爱海棠花,爱她平淡无华的美,爱她千变万化的身姿......