花的作文
班级前有一棵树,叫不出是什么名字,却总是缭绕我心头,挥之不去。
总喜欢倚在栏杆上,看花开,看花落。好像只要看着它,下课短短的几分钟也会被延长。
秋天,树上的花一朵接一朵的暗自凋零,没有人注意它,只有我。千言万语也说不清道不明,那是怎样一种令人心酸的景象?地上的花铺成了地毯,枝头的花摇摇欲坠,空中的花在翩翩起舞。你看,它旋转着、飘荡着,好像要舞出生命中最后的舞蹈。秋风依旧强劲,秋雨依旧寒冷。“秋风秋雨愁煞人”,秋风,你是何等的无情?秋雨,你又是何等的冷漠?偶尔从树下经过,窥见花儿落在尘土里,落在风中,更多的时候,是落在我的心中。我拾起一朵落花,思量道:花儿的离开,到底是树的不挽留?还是风的强势?有一天,我抬头一看,突然见不到落花,奇怪,花为什么不落了?凝神一望,啊!其实是花落光了。
终于迎来春天,风中清甜新鲜的空气飞舞、打闹、逃窜,然后被我吸进肺里。春天来了,那棵紫荆树会怎样呢?这样想着,脚下的步伐也迈得更快些。漫漫冬天,我终于知道它的名字叫紫荆树。曾经铺满落花的土地,现在被同学打扫得干干净净。虽是早已有了心理准备,但真正看到那一幕时,心中依然有按捺不住的惊喜与惊讶。枝头的花一朵又一朵地怒放,它们喧闹着、拥挤着,全然不顾别人的震撼。它们三五成群地堆在一起,重重地压低了枝头,张扬地、放肆地开放,挥霍着青春。此情此景莫不是应了白居易的“乱花渐欲迷人眼”?听说花的蜜是可以吮吸的,有同学向我介绍:“它甜甜的。”但我不忍破坏花儿绽放出的优美,于是,就任由它们努力地向外扩张,延伸。
原来,秋天时的凄凉,是为了成就春天时的华丽。无声无息,不言不语,花儿用行动证明了一切。忍受风的无情,树的冷眼,用美丽赢得尊重与爱怜。
再看看我自己,好像一直没有自己的目标,不知道为什么而活。生活主宰着我的一切,却不是我主宰生活的一切。从来没有努力去做一件事,从来没有想过未来。看见同龄人已到达了某个顶峰,我也只会羡慕,然后安慰地说一句:“我永远也做不到的,算了吧!”但是,花尚能如此,为何我还能自暴自弃?当然不可以。
在这花开的时节里,我许下承诺。在花落时,我等待着结果。
“有志者事竟成”,Ibelieve。从今天开始吧!就朝着成功奔跑,拥抱美好的未来。
在这场落花的启示中,我找到了人生的航标,前进的方向。那么,你呢?