宝石花作文
一片片青紫色的叶子,如同出水芙蓉,层层叠叠。肉嘟嘟的叶片上沾着几滴水珠,在阳光的映照下,晶莹剔透。
这,就是我家的新成员——宝石花。
刚搬新家,妈妈为了让家中多一点温馨,便买了一些多肉植物来装点。其中,宝石花最为耀眼。可爱中不失高贵。
我非常喜欢它,每天放学回来,都要看它好几回。有时还帮它浇水,修整叶片。渐渐地,宝石花的叶片变得更绿了,水分饱满,惹人喜爱。
为了让它更快地成长,我自作主张,几乎天天为它浇水,让它在烈日下曝晒。这样它不是会长得更好吗?我自鸣得意。
谁知,好景不长。过些日子再去看,它的花瓣已变成了浅咖啡色,不再肉嘟嘟的了,更失去了以往的光泽。——这还是我的宝石花吗?
我哪里知道,宝石花是不能一下子浇这么多水的,可为时已晚。我内心十分失落,好像一支箭穿过了我的心,泪水在眼眶里打转。
渐渐地,我不再关心它,把它丢弃在窗外的阳台上,任它自生自灭。
一个风和日丽的日子,我闲来无事,去整理阳台。突然,一方艳丽的风景吸引了我的注意力。没想到,竟然是我丢弃的那株宝石花。
它的叶片粉嫩光滑,叶片边缘镶嵌着一圈紫色的花边。更让人惊奇的是,靠近泥土的杆上竟然抽出了许多小小的宝石花,叶片周围长着许多短绒毛,用手轻抚,像婴儿的脸蛋光滑柔软。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”宝石花在遭受了舍弃之后,反而重获自由,再一次绽放活力,款款重生。
也许,自由才能让生命更加美好。