宝石花作文
今天一场大雨过后,我出去呼吸一下清新的空气。但是眼前的一幕让我震惊。
我辛辛苦苦栽的一盆宝石花被雨水打得七零八落,我变痛恨起这场大雨来,但更悔恨自己没有把宝石花搬到走廊上去。
我小心的走到宝石花花盆边,居然惊奇地发现宝石花花瓣底下有几个小小的圆点儿。我便去问妈妈,这是什么?妈妈语重心长的对我说:“在雨水的滋润、肥沃的泥土的情况下,宝石花花瓣还是能再生的,那是它的新根呢!”
我用手小心翼翼的把宝石花花瓣竖立起来,这时我心里不禁佩服起来:宝石花的生命力真强!