花的作文
经常听人们说昙花开的一瞬间特别好看,可是却从没有看见过,真想亲眼看一看昙花开放的样子。
“天有机缘,事有凑巧”爸爸去花鸟市场,帮朋友购买几种名贵的花时,老板看见我小朋友,从一大堆的昙花中挑了一盆花送给我,这盆花有四五个紫红色毛外衣的花骨朵,老板说,这花骨朵不久就会开放,到时看你是不是能大饱眼福,看到美丽的昙花。
回到家中,这成了我的心病,每天都要看上好多边。星期一的晚上,我正在楼下和小朋友玩耍,我忽然想起下午看到昙花的花苞特别饱了,有种快要胀裂的感觉,今天晚上会不会开花呢?于是,我迅速的跑回家,只见那深红色宫灯似的花苞张开了洁白的小口,我连忙把昙花搬进客厅,顷刻间,昙花开出了美丽的花朵。我坐在盆边注视着,乳白色的花瓣形状像柳叶,薄薄的像纸,光亮透明,中间的花蕊是米黄色的,散发着浓郁的芳香。窗外吹来一阵微风,花儿像一位美丽的少女,穿着洁白的长裙,在一条条绿色带花边的绸带下,跳起了迷人的舞蹈,像探戈,也像华尔兹,给人一种舒畅雅致的感觉。
昙花的生命力很强,听老板说,昙花的人工移植十分简单,只要摘下它的一片叶子往泥土里一插,它就能存活,也不需要特别细致的照顾,只要浇水,上肥就能够开花。我正在尝试这话的真假,不久的将来就会验证。
可惜,乃至遗憾!这样美丽的昙花只能开一个多小时就开始枯萎了,难怪人们常说“昙花一现”,果真如此。