花的作文
清晨,我和妈妈走在乡间小路上,微风吹来,一阵浓浓的芳香扑鼻而来。桔花,大家肯定见过。它没开的时候,就像一个乳白色的小球。到了开花的时候,非常的漂亮。乳白色的花瓣,层层叠叠,片片含香,花又小又白,花蕊呈淡黄色。 又一阵风吹来,芳香四溢,我沉醉了。我闻过甜美的桂花香,也闻过淡淡的荷花香,但从来没有一种花香如此浓郁,沁人心脾。我闻了又闻,似乎总也闻不够。
再细细闻,细细品,桔花香里还有雨水的味道,泥土的味道 ,田野的味道,小草儿的味道,混合在一起还是那么清新,我又惊讶又惊喜。桔花是四月最香的花儿 ,至少我是这样认为的
风儿拂过桔花的香味飘过,我愿沉醉不醒。