花的作文
在临近过年的几天中,不论大街小巷、不论白天黑夜。总是能先听到响雷般的爆炸声。然后,就会不由自主的抬头望一下天空,瞟到那颜色绚丽的五彩火光、或是火苗拼成的美丽字样、或是各种各样而又千姿百态的花卉,或衬着蓝天白云,或随着夜空星月、随和、养眼。
人们常常陶醉在这烟花的梦里。因为,这烟花中的每一个微不足道的小火苗,都以最美的姿势面对成千上万的人群、都以最快的速度奔向期盼它们已久的观众、都以最好的状态来表演一场一年一次短暂的晚会。
烟花有股冲劲儿,努力地要求自己,逼迫自己,飞的再高、再高。这七彩的火花是为迷途的人指出一条充满希望的道路吗?
然而,烟花已逝,飞的再高,也经不住狂风的咆哮。最后,一朵烟花熄灭时,观众也早已没有兴趣。
火熄、人无,就这样的残酷。
所有的观众都会不约而同的想:这一场烟花多么的美丽啊!我多么幸运。
可是,没有人会想到烟花熄灭落地会变成黑乎乎的爆竹纸皮,所有人都会认为那是一堆还未清扫的垃圾。有谁还记得那转瞬即逝的烟花的明艳呢!
是啊,没有人记得,只是在疯狂的庆幸自己看到了这场美丽的烟花而已。
烟花默默的燃烧了自己,只为了偶尔路过的行人也从中感受到美和快乐。让自己短暂的生命有满足,也有快乐。哪怕自己只是一个弱不禁风的小火苗。
烟花其实很渺小,跟浩瀚的大海、广阔的天空比起来简直不堪一提。
但是,它那颗伟大的心却让大海和天空都钦佩无比,它用几秒的短暂生命,为我们带来了朦胧的美,不需与昼夜相比,它已是神圣的,它虽然易逝,但留下的美却是永恒的。
如果我们是能奉献自己,这世界该多美好!