击鼓传花作文
“叮叮叮”上课了。老师走进教室,锐利的目光像个“扫描仪”掠过每一个同学,教室里顿时安静下来。
“这节课我们来做一个游戏,游戏的名字叫‘击鼓传花’。”老师清了清嗓子接着说,“游戏的规则是老师用手拍桌子,你们把一支笔一个接一个往后传,老师一喊停,笔停在谁手上谁就输了,得背一个英语单词。”
游戏开始了,老师转过身说:“一二三,开始!”随着老师的拍桌子声,同学们一个接一个向后传,感觉就像拿着快要爆炸的炸药包似的,生怕拍桌声在自己这里停下来。谢天谢地,笔刚刚传到苏彤手里时,拍桌声骤然停止,苏彤涨得满脸通红。她拿着笔,无奈地说:“唉,运气真背!”英语课代表给她出的是apple(苹果)怎么拼?苏彤说:“a-p-p-l-e。”老师故意板着脸说:“这个问题也太难了吧,你这不是为难苏同学吗?”同学们听了,都哈哈大笑起来。
第二局,笔传到大个子黄浩手里,这一次老师出的是snake(蛇)怎么拼?他想了半天才结结巴巴地说:“能换一个吗?”老师转过身,笑着说:“有哪位同学愿意帮助他,请举手。”在同学的帮助下,这位同学终于说对了答案。
第三局,正在我“幸灾乐祸”时,笔停在了我的手里,我拿着笔,就像手里捧着一个刚出炉的烤山芋舍弃不得。老师给我出的是banana(香蕉)怎么拼?我的大脑高速运转了起来,这时我想到了ba不就是ba吗?nana不就是nana吗?我立马就脱口而出“b-a-n-a-n-a。”老师摸着我的头说:“你真棒。”
这样的游戏不仅好玩,而且还能提高我们的英语水平,真是两全其美。