花的作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”吟唱着杨万里的这首小诗,思绪回到了那些年,打开记忆的大门,那片承载着我童年美好记忆的荷花池浮现在眼前。
每到万物复苏的春季。荷花池旁的树木抽出新的枝条,荷花池里的鱼儿欢快地游动着,这时约上三五个村里的小伙伴,我们一起坐在荷花池边,耷拉着两条腿,露出小脚丫,拿着小石头往荷花池里扔,看水花溅起的样子,我们总能咯一一咯一一咯地笑个不停。
终于挨到了夏天,荷花池就像是被神奇的魔法棒给染了色,放眼望去一片翠绿色,再近些,你会看到荷花池中央竟然是一片一片粉红色的小花,有种“万绿丛中一抹红”的韵味。倘若你仔细端详还会发现:荷花池里的荷花有的还是花骨朵嘞,可有的却饱胀得马上要破裂似的。调皮的小孩子看见了,总会一头扎进荷花池里,不一会儿功夫,只见他头顶着碧绿的荷叶从荷花池里探出脑袋来,冲池边的伙伴喊叫:“快点下来捉小鱼。”话音刚落,只听扑通一一扑通几声,一群孩子都在荷花池里嬉戏玩耍了,要是能捉到几只小鱼,回家喝鱼汤,别提多高兴了。
秋天到了,荷花池里下起了一场“落叶雨”,鱼儿在水面上顶着荷叶游来游去。小鱼有时还会跳到叶面上,水珠溅在叶子上,像是给叶子点缀上了小水晶,好看极了!
即使到了冬天,荷花池结了厚厚的冰,这里也还是孩子们的乐园。孩子们在结了冰的池面上学滑冰,热闹极了。
啊,我爱你这片荷花池,我爱你给我童年无限快乐的荷花池!