小台灯作文
每当我需要足够的光线去学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线就照亮了整个房子。当我不注意时,把灯罩拨得太高了,台灯上警告灯就会变得红通通的,警告我不要把灯罩拨得太高,所以,我十分喜爱这盏小台灯。
每天晚上,我习惯地坐在椅子上,按开开关,开始做作业。台灯弯着身子像是向爱学习的人们致敬,使人对它增添几分敬意。
我也十分爱惜这盏小台灯。日子久了,它表面沾满了许多灰尘,我经常把它擦得闪闪发亮。
自从五年级以来,老师布置的作业渐渐多了,做作业一做几个小时下来也不奇怪。每当这时我的小台灯就辛苦了。它伴随着我攻破一道又一道的难关,我写完作业关灯时,用手摸摸灯罩,灯罩就像发烧一样,小台灯这种先人后己、无私奉献的精神,真值得我们学习啊!
我的小台灯,它不是平平凡凡的台灯,而是知识海洋的航灯,引导我驶向胜利的彼岸。