小台灯作文
我的家里有一个小台灯,它的外表很普通,一个小巧的底座上有一个可变形的支撑柱,柱顶上有一个可爱的灯罩,从底座到顶部都是大红色。你可能会奇怪,这个台灯有什么特殊的呢?别急,听我慢慢道来。
那是一个大雨倾盆的夜晚,我因为没考好而被父母责骂,再加上这大雨,我的心情糟透了。便打开灯看书。看了一会儿,我觉得台灯的光亮了一些,好生奇怪,就把灯关了重开。这时我发现小台灯好像开得越久它越亮,这是否在告诉我,只有努力才能取得好成绩?
嗯,肯定没错!于是我拿出书开始温习功课。
功夫不负有心人,在期末考试中,我取得了好成绩。为此,我爸爸妈妈还带我去肯德基了呢!在吃饭时,我和妈妈说了这件事。妈妈听后笑着说:“那是节能灯啊……”听了妈妈的讲说我这才恍然大悟。
不过,我还是很爱我的小台灯。