小台灯作文
几个星期前,爸爸、妈妈送给我一件礼物,一盏式样新颖的小台灯。
小台灯粉红色,远远望去像一个身穿红衣裙的小姑娘,害羞地躲在角落里。灯座上坐着一只黑白相间的小狗,浓浓的眉毛,一只眼睛眯得紧紧的,一只眼睛睁得大大的,好像在做鬼脸,一双小手在大腿上放得端端正正,又好像在认真的上课,真是难以捉摸。小狗的左边放着一个小闹钟,圆形,你听,“滴答滴答”作响哩!小狗的正前方是一个灰色的开关按钮,转向左边是强,中间是关闭,右边是弱,每当转动时,都会发出“咯嗒”一声,清脆又有力。最独特的数最上面的白色灯罩,能把所有的光反射到桌子上,而且一点儿都不会有刺眼的感觉,很好的起到了保护眼睛的作用。
小台灯在我的眼里是我的好朋友。有一次,我跟小伙伴吵架了,想通过看书平静一下心情。打开台灯,便看见了它柔和的光辉,啊,好温馨的感觉!慢慢的,生气消失得无影无踪了。
小台灯给我带来了温暖,我爱小台灯。