花的作文
爸爸在网上帮我买了一袋长寿花的种子,我高兴极了!于是,我又要爸爸帮我买了一个花盆。我有了花盆,就在楼下用铲子挖土,填在了花盆里。我回到家,把爸爸帮我买的种子放在花盆里,然后,我用一个小盆子装满水,倒进花盆。我开心地想:希望明天就能长出小芽吧!最后,我还在花盆里加了几滴营养水,这才依依不舍地走了。
一天过去了,我早上一醒过来,就穿好衣服,跑到阳台。“啊!”我的叫声把妈妈和爸爸都吵醒了,而且把树上的小鸟都给吓跑了。爸爸和妈妈连忙掀开被子,穿着拖鞋跑到阳台,惊恐地对我说:“柳柳,干什么呀!能不能小声点!”我高兴地对妈妈和爸爸说:“我的长寿花的种子发芽了!”爸爸长舒一口气,妈妈走到我跟前,看见我旁边的花盆里面真的有芽了,说:“这一定是一株漂亮的花!”
爸爸妈妈离开了,我仔细观察着花盆里的小芽。这是一颗颗只有小拇指盖大小的小芽,绿绿的,我感觉花盆里像有一片草原,我高兴极了!我现在真想跑出门去,在大街上炫耀我自己的长寿花小芽。花盆里,有的小芽长得又高又细,它们好像正在为自己从土里长出来而高兴,笑得灿烂极了!还有的小芽长得又粗又矮,身体像小辣椒一样粗,而且头上还带了一顶乌黑的小帽子,在阳光的照耀下,帽子变得光亮极了!
小芽都长得这么好看,那花朵一定比小芽更美丽、更绚烂吧!过了几天,我再来看我的长寿花,发现长寿花已经长了翠绿翠绿的枝条,枝条上也已经长了一些淡粉色的小花苞,我惊讶极了!我看见长寿花的叶子一束一束地绕着,像一层层楼梯似的,而叶子的最顶端,就长着一串长寿花的花苞,就像一盏盏明灯。我想:晚上的长寿花一定更好看!
虽然我的长寿花还在生长之中,但我觉得长寿花的每一个地方都是最美的!长寿花呀长寿花,你什么时候能完全绽放呢?我期待着!期待着!