花的作文
时光总在瞬间流逝,有些事在我们的记忆中慢慢消退,有些事,却在我们的心间经久不衰。我们曾受到过帮助,我们曾被他们的美征服,而我们,就继续把他们的每继续传递。如同开在心中的花,永不凋零!
感动之花绽放
在我七岁的时候,十分调皮。我总是一个人跑出去玩。但那一天对我来说意义非凡,虽然有些尴尬但却十分美好。那天早晨,我一个人出去玩,快要中午的时候,才往家走。果然,天有不测风云,雨就这么匆匆的来了。调皮的雨和我紧紧相拥,我成了落魄的小鸡。我在雨中奔跑,却在风的捉弄下摔倒了。如果只是摔倒,我一定会坚强的站起来,继续跑。可是,雨把原本干燥的土地变得湿湿的,我一摔就成了泥人还崴了脚。我看着我身边匆匆走过的人,我的眼里充满憧憬,我希望有这么一个人可以帮我。越来越多的人从我身边走过,却一次次让我失落。我绝望了。把头低下。可这时,一位漂亮的姐姐,打着美丽的花伞走到我身边,把我扶起来,一路扶着我,把我送回家。我的心里满是感动。望着大姐姐远去的身影,我暗暗想‘以后,我也要向姐姐那样帮助需要帮助的人’。那刻,感动之花,绽放。
努力之花绽放
上了学,我的成绩很差。每次考试的成绩也都让我一次次失落。记得那次考试结束后,我的成绩还如以往般。我低着头,看着面前满是叉的试卷,泪水掉落。把鲜艳的红色染看。这时候,她向我走来,我抬头,她看着我,微笑说;“我们可以成为朋友吗?你说你不喜欢独来独往。”我还在想我们成为朋友会不会使你的成绩下滑。后来,我发现,我的想法是多余的。在我们成为朋友之后的一次考试后,我拿着之前的成绩和现在相比,居然比以前好多了。我才明白,你做的,你说的,都是在帮我。后来,我一直在努力,终于成为和她一样的水平。那一刻,努力之花绽放。
友善之花绽放
上了中学,面对一张张陌生的面孔,对于那时内向的我,和他们交往是比和外星人交往都难的事。在开学的一个月,我几乎没有和同学交往。而同学们觉得我好想很高傲,也没有几个人主动和我交往。但有这么一个女孩,总喜欢在课间来找我,让我教她怎么做几何题。她也总是在我孤独的时候陪在我身边,和我聊天,帮我解闷。而我觉得,我这只被关在笼子里的兔子从黑暗中走了出来。变得开朗。开始开心起来。我很感谢有这么一个她在我身边。后来,她转学了,她离开了我。分别时,她笑着说;“宇,以后我不在你身边,要照顾自己,不要再把自己关起来,学着和别人交往。”我们相拥。转身,泪落,不再回头,害怕你难过。从此,我走向快乐的旅程。那一刻,友善之花绽放。
是她,是她,是她,在我最困难的时候出现,帮助了我。而我,也用她们教会我的去帮助别人。
感动之花、努力之花、友善之花在我的心中盛开,永不凋零!