冬天的花的作文
今天,是一个不同寻常的日子,因为,今天我们要去少年宫观看一个话剧。刚开始,我还不经意的想:不就是一个话剧吗,有什么好看的。可是,结果却让我大吃一惊,原来,这是一个非常有趣的话剧!
话剧的主人公杏花和虎子是两个小游击队员,他们不怕困难、挫折。有一天,他们从地下交通员的情报中得知了一个天大的阴谋:日本在哈尔滨平房区成立了731细菌部队,利用活人做实验,专门研制可以杀害中国人的病菌和毒气。地下交通员告诉他们要在规定的时间内送到济世堂药房的马先生手里。于是,他们把这个重要的情报藏在脚滑子里面,赶到济世堂药房,可惜马先生恰好被鬼子抓住了,脚滑子也下落不明……终于,他们经过了奋斗后终于把情报送到了抗联交通员张老师。
我觉得虎子和杏花是两个勇敢的孩子,他们有着一颗火热又而真诚的内心。他们聪明、活泼,善于思考,比如:他们在济世堂药房旁边遇到的佐佐龙先生,他们凭着智慧战胜了他。他们两个仿佛就是一束冬天中傲然挺立的梅花!而且,虎子和杏花的朋友俄国女孩儿尤莉娅也是非常善良的。虽然她不是中国人,但是,她喜爱中国,仿佛中国就是自己的祖国一样,这一点,也令我感动。但是,最令我难忘的是那牺牲的地下交通员杏花的二姐。她冒着自己的生命危险送来情报,想一想,这是一股多么强大的力量在驱使着她啊!
我看了这部话剧后对我的感触很深:我觉得中国就是一片白云,日本就是一片乌云。乌云是永远不可能变成白云的,就像日本永远也不会洗净自己身上的错误!所以,现在的日本也是一片乌云!