我喜欢的花作文
有一种花,她没有玫瑰热情,没有牡丹倾城,没有荷花那样出淤泥而不染,更没有水仙那样素雅。但她十分坚贞,拥有顽强的毅力,她就是梅花。
梅花那凌霜傲雪的精神值得我敬佩,别的花都抵挡不住严寒,而她不但适应了严冬,并且还在冬天开放,与雪相伴。梅花传达了我们中华民族的一种精神:无论经历多少磨难,受到多少欺凌,都是顶天立地,永远不会被折服。
而且她还爱安静,不喜欢热闹的花店,也不爱争奇斗艳的春天,她偏偏独宠寒冷傲骨的冬天,这就是她独特的性格。有句古诗说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”怪不得伟大的毛主席也曾赞赏过梅花:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
梅花以她的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励,这种坚强的精神是我学习的榜样,在今后的学习生活中,不管遇到什么困难,都要坚强地面对。
我喜欢梅花,喜欢她那坚贞的精神,喜欢它顽强的毅力,它像一个小小的太阳,让我在冬天里温暖,让我在冬天里快乐并茁壮成长。
我愿做一株梅花!