击鼓传花作文
今天第三节课,老师让大家玩一个叫“击鼓传花”的游戏。
只见老师用一块布做成了花的形状,并拿出一只腰鼓和一个鼓槌。接着,她跟我们讲了游戏规则:当鼓声响起时,大家把“花”按“S”形进行传递;当鼓声停止时,“花”在谁的手中谁就要上台表演一个节目。
游戏开始了,同学们热情高涨。老师敲着鼓,“花”在同学们手中快速地传递着。或许是因为害怕表演节目,不少同学显得有些手忙脚乱,“花”好几次掉到了地上。突然间,鼓声停了,“花”正落在小英的手上。小英不好意思地给大家背诵了一首古诗。
游戏又开始了,我的心紧张得怦怦直跳。“花”终于到我这儿了!这哪是“花”呀,分明是一颗随时可能爆炸的炸弹。我抓着它,如烫手山芋一般,迫不及待地丢给了后面的同学。刚传完,鼓声就停止了。我高兴极了,终于逃过一劫……
“击鼓传花”的游戏真是既紧张又刺激呀!一节课的时间,就这样在不知不觉中结束了。