太阳花作文
我家有一盆温暖的太阳花。
为什么说是温暖的太阳花呢?因为太阳很热所以也很温暖。
太阳花的花瓣有很多种颜色,有的鲜红似血,有的洁白如雪,有的深黄若金。我家的是红的,一看到它就想到火红的太阳,全身就温暖起来。太阳花有红色的茎,茎上有绿色的,手指似的叶子,叶子和茎的相交处有一些白色的毛,我想∶大概是太阳花年龄大了长出来的胡子吧。我还发现太阳花有5~6层花瓣,7层的很少见。
这时妈妈来了,她捡起一根断了的枝条,摇摇头说:“无辜的生命啊!”我枪过枝条说:“能活。”我和妈妈打赌。我把枝条种下,过了3天,枝条活了。妈妈只能愿赌服输。